Pular para o conteúdo principal

11 RECEITAS DE BOLOS CASEIROS




BOLO DE LARANJA 

INGREDIENTES: 
2 laranjas (pera) com casca bem fina e suculentas 376 gramas
 (Uma eu usei com a casca e a outra eu usei sem a casca) 
MAS, VOCÊ PODE FAZER COM AS DUAS LARANJAS SEM A CASCA .
1 xíc. (chá) de óleo (soja, girassol ou milho) ou 190 gramas . 
2 ovos 114 gramas . 
1 colher (sopa) de fermento ou 14 gramas . 
2 xíc. (chá) de açúcar ou 368 gramas . 
2 xíc. (chá) de farinha de trigo 272 gramas MODO DE FAZER: - 
Retire as pontas da laranja. - Corte em 4 partes - 
Retire a casca de uma das laranjas. A outra fica com a casca. - A laranja sem as pontas e com a casca pesa 167 gramas. Ainda com a parte branca e semente. - E a laranja sem as pontas e sem a casca pesa 120 gramas. Ainda com a parte branca e semente. - Pique as laranjas. - Coloque no liquidificador. - Acrescente o óleo e os ovos. - Bata por 3 minutos. - Coloque em uma vasilha. - Acrescente o fermento, o açúcar e a farinha peneirada. - Mexa bem e depois bata bem manualmente, por mais ou menos 3 minutos. - Leve para assar em forma untada e polvilhada. Assadeira de mais ou menos 22 por 32 cm. - Ou se quiser o bolo de buraco, coloque em assadeira de mais ou menos 22 cm por 9 de altura. - Forno a 160 graus. Se for elétrico ligar em cima e embaixo. - Asse por mais ou menos 35 minutos ou até ficar dourado. - Reserve e faça a calda. 
CALDA DE LARANJA INGREDIENTES: Suco de 2 laranjas ou 170 gramas . 
½ xíc. (chá) de açúcar ou 92 gramas MODO DE FAZER: 
- Coloque os ingredientes na panela e mexa. 
- Ferva por 1 minuto ou até dissolver o açúcar. 
- Jogue a calda quente no bolo. 
- Deixe o bolo esfriar para servir. 

BOLO DE CHOCOLATE 
Ingredientes :
 -2 Ovos 
-1 Xícara De 240 ML De Açúcar 
-1 Xícara De 240 ML De Chocolate Em Pó Ou Achocolatado Nescau 
-2 Xícaras De 240 ML Cada Uma De Farinha De Trigo 
-1 Xícara De 240 ML De Água 
-1 Xícara De 240 ML De Óleo 
-1 Colher DeSopa De Fermento Em Pó Que É O Mesmo Que Pó Royal Cobertura: 1 Caixinha Ou Lata De Leite Condensado 1 Colher De Sopa De Margarina 
3 Colheres De Sopa De Chocolate Em Pó ou Achocolatado 
200g De Granulado

MODO DE PREPARO:

MISTURA TUDO NO LIQUIDIFICADOR 

Pre aquecer o forno por 15 minutos em 280 ou 250 graus, levar o bolo assar em 280 ou 250 graus por 20 minutos e se até esse tempo o bolo não estiver assado, baixar o fogo para 180 graus até que o bolo termine de assar que pode levar aproximadamente mais 10 minutos. Lembrando que este tempo pode variar de forno pra forno

BOLO DE CENOURA
2 cenouras (cruas) grandes (se as cenouras forem pequenas use 3 unidades); 
3 ovos grandes 
2 xícaras de açúcar(xícara = 200ml) 
3 xícaras de farinha de trigo(xícara = 200ml) 
1/2 xícara de óleo(xícara = 200ml) 
1/2 xícara de leite(xícara = 200ml) 1 colher de sopa de fermento químico em pó Cobertura: 
8 colheres de sopa de achocolatado 
8 colheres de sopa de açúcar 
4 colheres de sopa de leite 
2 colheres de sopa de margarina 
Modo de preparo 
No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos o leite e o óleo; Acrescente o açúcar e bata por mais ou menos 5 minutos; Em uma tigela adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento; Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher; Asse em forno preaquecido (180° C) por mais ou menos 40 minutos. 

BOLO DE COCO 
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
100 ml de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
100 ml de leite de coco
1 pacote de coco ralado seco (100 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o leite de coco e o açúcar.
Em seguida bata por 2 minutos.
Despeje essa mistura numa tigela ou numa bacia.
Adicione a farinha de trigo e o coco ralado.
Misture até que fique bem homogêneo.
Por último adicione o fermento em pó e misture até que fique bem agregado.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.


BOLO DE NATA 
Ingredientes:
4 claras
4 gemas
200 ml de nata de leite
150g de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
180g de açúcar

Modo de Preparo:
Bata as claras em ponto de neve e reserve;
Na batedeira e adicione as gemas, o açúcar e a nata;
Bata por cerca de 5 minutos ou até que forme um creme bem volumoso;
Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
Bata por mais 2 minutos;
Em seguida adicione as claras em neve;
Misture delicadamente com a ajuda de um fouet (batedor de arame), mexendo de baixo para cima, até que a massa fique bem lisa e homogenea;
Por último adicione o fermento em pó e misture mais um pouco;
Despeje a massa em uma forma (23cm) untada e enfarinhada;
Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

BOLO DE QUEIJADINHA 
Ingredientes:
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
200 ml de leite
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
100g de coco ralado integral
50g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos

Modo de Preparo:
No liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o leite, o leite de coco e o açúcar.
Bata por cerca de 2 minutos.
Em seguida adicione a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo ralado.
Bata novamente por mais 1 minutinho.
Por último, adicione o fermento em pó para bolos e misture com uma colher de pau ou fouet (batedor de arame).
Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 50 minutos ou até dourar em cima.

Bolo Prestígio

Ingredientes:
Massa
4 gemas
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite tipo americano
3 colheres de sopa de chocolate
2 copos de farinha de trigo tipo americano
1 colher de sopa de fermento
Recheio
1 1/2 copo de leite
06 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de 100grs de coco ralado
½ lata de leite condensado
Cobertura
100g de manteiga sem sal
3 colheres de chocolate
½ lata de leite condensado

Modo de preparo:
Massa: bata as gemas com o açúcar, coloque aos poucos o leite com a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, por último as claras em neve. Recheio: misture tudo e leve ao fogo brando e mexa. Se preferir bem doce, coloque a lata de leite condensado inteira. Cobertura: coloque no liquidificador e bata rápido a manteiga. Cubra o bolo e depois de recheado leve à geladeira.


Bolo de Abacaxi

Ingredientes:
Bolo
2 xícaras de açúcar
3 ovos inteiros
2 colheres de (sopa) de margarina
1 e ½ xícaras de farinha de trigo
200 ml de leite ou 1 copo pequeno
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Calda
1 e ½ xícaras de açúcar
1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir

Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos. Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas. Na forma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo. Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar. No forno a 200°C asse por 50 minutos. Se o bolo grudar na forma, é porque esfriou muito, coloque em banho-maria antes de desenformar.

Bolo Caseiro de  Baunilha com Amendoim
Ingredientes
6 ovos
400g farinha
400g açúcar
200g margarina gelada
200ml creme de leite1 colher (sopa) essência de baunilha
100g amendoim triturado, ou paçoca
1 colher (sopa) fermento

Modo de preparo
Coloque na batedeira os ovos, açúcar e a margarina e bata em velocidade alta até que dobre de volume a massa.
Em seguida coloque o creme de leite, a essência de baunilha e bata mais um pouco, até se misturar bem. Esse é aquele momento que a massa parece ter talhado, mas vai dar certo no final.
Agora vamos intercalando farinha, amendoim e o fermento, até que a massa fique bem homogênea misture com fue ou colher grande. Essa é uma massa pesada, não fica liquida.
Após isso, bata na batedeira em velocidade alta por mais 10
segundos.
Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180 º por 30 minutos


Bolo de Limão
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras farinha de trigo ou 440g
1 xícara e meia açúcar refinado ou 330g
200ml óleo
150ml suco de limão
1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura brigadeiro de limão
1 leite condensado
1 creme de leite
1 colher de café manteiga ou margarina
1 colher de sopa pó de limão

Modo de Preparo
No liquidificador coloque os ovos, açúcar, óleo, e suco de limão, bata até que tudo se misture bem.
Após isso, passe essa massa para um recipiente grande e vá acionando a farinha e fermento aos poucos, misture muito bem.
Despeje em uma forma já untada e enfarinhada
Em uma panela adicione todos os ingredientes do brigadeiro de limão, depois leve ao fogo baixo para médio e mexa sem parar até o ponto de cobertura e despeje em cima do bolo quente.

BOLO DE MARACUJÁ 
Ingredientes:
1/2 xic. manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xic. + 1 colh. (sopa) açúcar cristal orgânico
2 ovos grandes, orgânicos
1/2 colh. (chá) extrato de baunilha
1 xic. + 1 colh. (sopa) farinha de trigo
1 colh. (chá) de fermento
1/8 colh. (chá) bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
4 colh. (sopa) leite integral
(xarope)
4-5 colh. (sopa) de polpa de maracujá, sem as sementes (1-2 maracujás, dependendo do tamanho)
1/2 xic. açúcar cristal orgânico

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma de bolo inglês padrão (cerca de 10x21cm), e forre o fundo e as laterais com papel-manteiga, deixando uma boa beirada de papel para facilitar na hora de desenformar.
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média, por alguns minutos, até que fique claro e cremoso. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Junte a baunilha.
Junte aos poucos a farinha, então o sal, o fermento e o bicarbonato, até ficar homogêneo. Junte o leite e bata apenas até que fique homogêneo.
Despeje na forma, alise a superfície e leve ao forno por 45 minutos, ou até que esteja dourado (o bolo pode afundar ligeiramente no centro) e um palito inserido no meio saia limpo. Enquanto o bolo assa, coloque a polpa de maracujá e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Retire o bolo do forno e espete toda a superfície com o palito, sem dó, até o fundo. Despeje a calda de maracujá de modo uniforme, inclusive nos cantos e laterais (deixe as abas de papel p/ cima, para impedir que escorra p/ fora) e deixe o bolo esfriar completamente e absorver a calda.
Quando estiver totalmente frio, puxe o bolo para fora pelas abas de papel e descole-o com cuidado, pois o bolo é macio e quebradiço.


Comentários

  1. 30 RECEITAS DE CASEIRINHOS DE SUCESSO!

    • AS MELHORES RECEITAS DO MERCADO
    • RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA
    • RENDA EXTRA PARA AJUDAR NESSA CRISE
    • VOCÊ NÃO VAI SE ARREPENDER

    ACESSE: https://go.hotmart.com/P26381127A

    ResponderExcluir
  2. Muito obrigada por compartilhar suas receitas,vou testa-lhas.

    ResponderExcluir
  3. Gostei de mais belo trabalho receitas sensacional amei eu gosto muito de bolo de chocolate há e as crianças adora né.

    ResponderExcluir
  4. Buenos días me gustan las recetas pero tengo una duda que significa xic. Esta en la última receta gracias la felicito por su talento en la repostería.

    ResponderExcluir
  5. Fui atraída pela linda foto de uma torta com chocolete, e infelizmente ela não está no conteúdo das receitas, por que não colocou a foto de uma das receitas? Assim não teria a sensação de engano.

    ResponderExcluir
  6. Gostei muito a maioria das pessoas passam as medidas das receitas erradas

    ResponderExcluir
  7. Uma delicia, muito gostosos todos.
    Continuo publicando mais receitas, inclusive de salgados.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

10 Receitas de bolos caseiros.

Hoje eu vou te ensinar 10 receitas de bolos caseiros, fáceis, rápidas e deliciosas :   Bolo de Coco Gelado Ingredientes: 2 copos de água 8 colheres de açúcar ½ lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco 1 pacote (200 g) de coco já ralado Modo de preparo :  Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Junte a farinha e o leite, aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher. Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C), por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado. Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos. Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira. Sirva gelado. Bolo de Fubá

7 RECEITAS DE BOLO NO POTE

HOJE EU VOU TE ENSINAR 7 RECEITAS DE BOLOS NO POTE: FLORESTA NEGRA: 1 caixinha pequena de chantilly prnioonto Cerejas em conserva à gosto Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo (opcional) Use a massa de bolo de chocolate, monte o bolo fazendo camadas de chantilly junto com as cerejas, e finalize usando o chantilly, as cerejas e as raspas de chocolate. LEITE NINHO COM MORANGO: 2 lata de leite condensado 2 lata de creme de leite 6 colheres (de sopa) de leite ninho 20 morangos Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, deixe ferver até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o leite ninho e misture. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeita com um bico pitanga. Decore o bolo fazendo camadas de bolo cobrindo com o recheio de leite ninho e morangos picados, no final cubra com o recheio e um morango. DOIS AMORES: 2 lata de leite condensado 2 lata de creme de leite 6 colheres de ch