Receita de Brigadeiro Gourmet Tradicional
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
50 gramas de chocolate em pó (gosto de usar o dois frades na Nestlé)
200 gramas de granulado de boa qualidade, ou raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Tradicional:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o brigadeiro se solte da panela, coloque a massa em um prato untado com manteiga. Espere esfriar e forme as bolinhas, passe no granulado ou nas raspas de chocolate, depois coloque nas forminhas.
Brigadeiro Gourmet Chocolate Belga ao Leite
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
100 gramas de chocolate belga ao leite em gotas Callebaut
PARA ENROLAR E DECORAR
200 gramas de confeito (Splits) ao leite belga Callebaut
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Belga ao Leite:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até desprender da panela (aproximadamente 12 minutos), trans ra a mistura para um prato untado com manteiga e aguarde esfriar completamente.
Depois de frio, enrole os brigadeiros e os envolva nos confeitos (Splits) belga ao leite Callebaut.
Brigadeiro Romeu e Julieta (Brigadeiro de Queijo com Goiabada)
Uma mistura incrível de sabores, o Brigadeiro Romeu e Julieta é um clássico brasileiro, onde o queijo e a goiabada formam um par perfeito no mundo dos Brigadeiros Gourmet!
Ingredientes
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
50 Gramas de Cream Cheese
1 Colher de sopa de manteiga sem sal (10 gramas)
1 Gema
Goiabada para rechear
Açúcar cristal para enrolar o doce
Modo de preparo do Brigadeiro Romeu e Julieta:
Em uma panela adicione o leite condensado, a gema a manteiga e o cream cheese em temperatura ambiente, mexa em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro que é quando a massa desgruda da panela.
2. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
3. Corte a goiabada em pequenos cubinhos, e se quiser para enfeitar o doce, corte
também em algum formato que deseja! (Aqui cortei em formato de orzinha)
4. Faça bolinhas de 15 gramas, abra as bolinhas e coloque um cubinho da goiabada dentro, feche e passe no açúcar cristal.
5. Finalize com a goiabada cortada de forma diferente em cima!
Amei
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