Olá tudo bem hoje eu vou te ensinar 10 RECEITAS DE BOLOS NO POTE PARA VOCÊ VENDER E GANHAR UMA RENDA EXTRA.
BOLO NO POTE DE NEGRESCO:
INGREDIENTES:
-1 pacote de massa para bolo de chocolate (400g)
-200g de margarina
-200g de leite em pó
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 pacote de bolacha negresco
MODO DE PREPARO:
Asse o bolo de chocolate
NA batedeira, bata a margarina com leite em pó, o leite condensado e o creme de leite reserve.
Retire o recheio das bolachas negresco e derreta no micro-ondas por 20 segundos. Adicione ao creme batido, juntamente com as bolachas negresco.
Em potes intercale, camadas de bolo umedecido com leite e o creme da bolacha negresco, encerrando com creme. Decore a gosto.
BOLO NO POTE DE DOCE DE LEITE
INGREDIENTES:
2 Xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
2 Xícaras de açúcar (320 gramas)
1 Xícara de leite (240 milímetros)
1 Xícara de manteiga sem sal e eme temperatura ambiente.
2 ovos
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de caramelo
1 pitada de sal
1 lata de doce de leite
Granulado de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
Comce por reunir os ingredientes. Nesse momento adicione o suco de limão ao leite, para obter buttermilk caseiro (leitelho) que ajuda a conseguir um bolo mais fofinho.
Em seguida bata a manteiga com o açúcar até virar uma pasta. Acrescente os ovos e volte a bater.
Pouco a pouco, e alternadamente, acrescente a farinha e o leite. Neste momento, se você quiser, pode ainda acrescentar a essência de caramelo, que irá conferir um toque diferente e bem gostoso a esta massa de bolo de pote.
Finalize com o sal, o fermento e o bicarbonato, misturando ligeiramente. Distribua a massa por forminhas de muffin untadas ou coloque em uma forma retangular untada. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 20-30 minutos.
Depois de assar o bolo, deixe esfriar antes de desenformar. Depois corte cada porção de bolinho em duas metades e monte camadas no pote, alternando entre o bolo e o doce de leite - a última camada deve ser de doce de leite. Se você assou a massa numa forma retangular, corte discos de massa usando um cortador.
Decore este bolo no pote com recheio de doce de leite com granulado de chocolate e reserve fechado na geladeira por 3-5 dias. Todos vão deliciar-se!
BOLO NO POTE DE LEITE NINHO COM MORANGO
INGREDIENTES:
Massa.
4ovos
450g de açúcar refinado
250g de manteiga
450g de farinha de trigo
200ml de leite integral
20g de fermento em pó.
Recheio:
2latas de leite condensado
2latas de creme de leite
8colheres (sopa) de leite em pó
2caixinhas de Morangos.
Modo de preparo:
Use a batedeira para fazer um creme fofo com o açúcar e a manteiga.
Bata os ovos um a um e a farinha de trigo peneirada intercalada com o leite. Coloque a massa numa fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180 °C).
Para fazer o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ficar cremoso.
Monte o bolo nos potinhos intercalando o recheio, os morangos e a massa. A última camada é do recheio e, por fim, de morangos.
BOLO NO POTE DE ALPINO:
Ingredientes:
Massa:
130 g de farinha de trigo
60 g de DOIS FRADES Cacau em pó 100% Cacau
6 ovos
190 g de açúcar
40 g de manteiga derretida e fria
Manteiga sem sal (Q.B.)
Papel-manteiga (Q.B.)
1 colher de sopa de fermento.
Recheio de Leite Ninho.
300 g de NESTILLY
100 g de NINHO Leite em Pó.
Recheio de Alpino.
_
500 g de ALPINO Trufado Recheio e Cobertura.
Montagem.
ALPINO Trufado Recheio e Cobertura
ALPINO Bombons para decorar.
Modo de Preparo.
Massa.
Comece peneirando os ingredientes secos (farinha, DOIS FRADES Cacau em pó 100% Cacau e o fermento). Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
Com a ajuda de um fuê, acrescente os ingredientes secos à mistura de ovos.
Misture delicadamente. Inclua a manteiga. Mexa até ficar homogêneo.
Coloque em forma untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
Asse em forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 20 minutos.
Recheio de Leite Ninho.
Bata o NESTILLY com o NINHO Leite em Pó na batedeira até ficar em ponto firme.
Recheio de Alpino e montagem.
No pote, faça camadas intercalando a massa de bolo esfarelada, o recheio de NINHO e o ALPINO Trufado Recheio e Cobertura.
Finalize com o ALPINO Trufado Recheio e Cobertura e decore com os ALPINO Bombons.
BOLO NO POTE DE CHOCOLATE E MORANGO:
Ingredientes:
Massa:
4 ovos.
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga derretida
3 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de açúcar.
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite.
Brigadeiro.
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite.
Montagem.
2 caixinhas de morangos
1 latinha de guaraná
Potinhos transparentes com tampa.
Modo de preparo:
Em um recipiente adicione os ovos, o leite, a manteiga derretida, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem.
Em seguida adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.
Coloque a massa do bolo em uma forma untada e leve ao forno 180 graus por 40 minutos.
Enquanto isso leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Misture sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite no brigadeiro. Misture bem e reserve.
Agora é só montar no potinho na seguinte ordem:
Bolo.
– 1 colher de sopa de guaraná.
– Brigadeiro .
– Morangos cortados .
– Bolo .
– 1 colher de sopa de guaraná .
-Brigadeiro.
Prontinho!!
Agora é só felicidade!!
Rendimento: 9 Potinhos de 200 ml.
BOLO NO POTE DE PRESTÍGIO
Ingredientes:
2 massas de bolo pronta de chocolate
4 ovos inteiros
1 litro de leite
2 caixa leite condensado
2 caixa de creme de leite
7 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
coco ralado para enfeitar em cima
10 potes de 200 ml.
Modo Preparo:
Misture as 2 massas, 300ml de leite e os ovos.
Leve ao forno preaquecido a 200°, por 40 min.
Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
Mexa em fogo baixo até dar o ponto de enrolar.
Com a cobertura pronta, acrescente o creme de leite e misture.
Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar e triture a massa no liquidificador ou em um triturador, mas não triture muito.
Para montar, pegue um pote r acrescente 1 colher (sopa) cheia de cobertura.
Deixe uniforme no pote.
Em seguida acrescente 3 colheres (sopa) do bolo triturado e pressione para que se junte a cobertura.
Molhe o bolo com leite e acrescente mais 2 colheres (sopa) de cobertura.
Deixe uniforme no pote tampando todos os cantos.
Novamente coloque mais 3 colheres do bolo triturado e molhe mais uma vez com leite.
Para finalizar acrescente 2 colheres de cobertura, cobrindo todo o bolo de baixo.
Para enfeitar despeje 1 pouco de coco ralado em cima e tampe o pote.
Repita esse processo em todos os potes, leve à geladeira até esfriar bastante e coma gelado.
BOLO NO POTE DE BATON
Ingredientes:
Recheio:
.
2 caixinhas e meia de leite condensado.
3 caixinha de creme de leite.
3 Tablets Baton de Chocolate Ao Leite.
7 colher de sopa de chocolate em pó 50 % cacau.
.
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o Leite condensado e o Chocolate em Pó e mexa bem, logo após adicione o creme de leite e os chocolates Baton. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos até formar um brigadeiro levemente mole.
Montagem:
.
Em potes, coloque uma camada de bolo e uma camada do recheio de brigadeiro. Repita o procedimento, finalizando com pedaços de Baton. Sirva.
BOLO NO POTE DE MORANGO
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Morangos para decorar
.
Calda.
.
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 envelope de pó para suco de morango
.
Recheio.
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural (170g)
1/2 caixa de creme de leite (100g)
1 envelope de pó para suco de morango.
.
brigadeiro.
.
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
.
Modo de Preparo.
.
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, a manteiga, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento, sem parar de bater. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe esfriar. Em copinhos descartáveis individuais, faça uma camada de bolo esfarelado regado com os ingredientes da calda misturados, uma de brigadeiro e uma de recheio de morango. Faça mais uma
camada de bolo, finalize com o brigadeiro, decore com morangos e leve à geladeira por 3 horas e sirva.
BOLO NO POTE DE LIMÃO
Ingredientes:
1 unidade de bolo branco de sua preferência
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 pacote de suco Tang de limão.
raspas de limão
Modo de Preparo:
Comece por fazer o bolo de massa branca de sua preferência (pão de ló, limão, etc), asse e reserve.
Prepare o mousse de limão colocando no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco Tang em quantidade a gosto. Bata por 5 minutos, coloque em uma vasilha e leve à geladeira até firmar.
Para montar o bolo de pote com mousse corte uma rodela ou disco de bolo e coloque no fundo do pote. Cubra com a mousse de limão, coloque outro disco de bolo e cubra com mousse. Repita até chegar ao topo, terminando com mousse.
Decore com raspas de limão e coloque para gelar - quanto mais geladinho, mais gostoso fica.
Bolo no Pote Brigadeiro Gourmet
Ingredientes:
175 g de margarina
275 g de farinha de trigo
275 g de açúcar refinado
100 ml de leite
3 ovos médios
10 g de fermento em pó
8 potinho de plástico de 147 ml.
Recheio de brigadeiro:
790 g de leite condensado
200 g de chocolate em pó 50% cacau
100 g de chocolate meio amargo em gotas.
Calda de açúcar:
150 g de açúcar refinado
300 ml de água.
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a margarina até forma um creme . Acrescente os ovos e misture durante 4 minutos . Adicione os ingredientes secos e leve para uma fôrma de 25 cm para assar em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos.
Para fazer o brigadeiro leve ao fogo baixo o leite condensado, e o chocolate em pó. Quando der o ponto de brigadeiro mole, desligue o fogo e acrescente as gotas de chocolate.
Para fazer a calda, levar ao fogo o açúcar e a água e deixe por 5 minutos. Utilizar quando estiver completamente fria.
Montagem:
Coloque uma camada de brigadeiro no fundo do potinho.
Regue o bolo já esfarelado e acrescente uma camada.
Acrescente outra camada de brigadeiro e outra de bolo e outra de brigadeiro, decore com confeitos e tampe.
Rende 8 porções.
BOLO NO POTE LAKA
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de margarina
3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite de vaca
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve
Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea
Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater
Por último, adicione as claras em neve e o fermento
Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada
Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos ou ao furar com um garfo, este saia limpo.
RECHEIO DE CREME LAKA.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite gelado
10 colheres de leite em pó
1 colher de emulsificante
300 g de chocolate Branco derretido (Laka ou de sua preferência)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira, menos o chocolate por 5 minutos.
Desligue a batedeira e acrescente o chocolate.
Bata mais um pouco e pronto.
Cobertura vai de sua preferência!
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BOLO NO POTE DE NEGRESCO:
INGREDIENTES:
-1 pacote de massa para bolo de chocolate (400g)
-200g de margarina
-200g de leite em pó
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 pacote de bolacha negresco
MODO DE PREPARO:
Asse o bolo de chocolate
NA batedeira, bata a margarina com leite em pó, o leite condensado e o creme de leite reserve.
Retire o recheio das bolachas negresco e derreta no micro-ondas por 20 segundos. Adicione ao creme batido, juntamente com as bolachas negresco.
Em potes intercale, camadas de bolo umedecido com leite e o creme da bolacha negresco, encerrando com creme. Decore a gosto.
BOLO NO POTE DE DOCE DE LEITE
INGREDIENTES:
2 Xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
2 Xícaras de açúcar (320 gramas)
1 Xícara de leite (240 milímetros)
1 Xícara de manteiga sem sal e eme temperatura ambiente.
2 ovos
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de caramelo
1 pitada de sal
1 lata de doce de leite
Granulado de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
Comce por reunir os ingredientes. Nesse momento adicione o suco de limão ao leite, para obter buttermilk caseiro (leitelho) que ajuda a conseguir um bolo mais fofinho.
Em seguida bata a manteiga com o açúcar até virar uma pasta. Acrescente os ovos e volte a bater.
Pouco a pouco, e alternadamente, acrescente a farinha e o leite. Neste momento, se você quiser, pode ainda acrescentar a essência de caramelo, que irá conferir um toque diferente e bem gostoso a esta massa de bolo de pote.
Finalize com o sal, o fermento e o bicarbonato, misturando ligeiramente. Distribua a massa por forminhas de muffin untadas ou coloque em uma forma retangular untada. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 20-30 minutos.
Depois de assar o bolo, deixe esfriar antes de desenformar. Depois corte cada porção de bolinho em duas metades e monte camadas no pote, alternando entre o bolo e o doce de leite - a última camada deve ser de doce de leite. Se você assou a massa numa forma retangular, corte discos de massa usando um cortador.
Decore este bolo no pote com recheio de doce de leite com granulado de chocolate e reserve fechado na geladeira por 3-5 dias. Todos vão deliciar-se!
BOLO NO POTE DE LEITE NINHO COM MORANGO
INGREDIENTES:
Massa.
4ovos
450g de açúcar refinado
250g de manteiga
450g de farinha de trigo
200ml de leite integral
20g de fermento em pó.
Recheio:
2latas de leite condensado
2latas de creme de leite
8colheres (sopa) de leite em pó
2caixinhas de Morangos.
Modo de preparo:
Use a batedeira para fazer um creme fofo com o açúcar e a manteiga.
Bata os ovos um a um e a farinha de trigo peneirada intercalada com o leite. Coloque a massa numa fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180 °C).
Para fazer o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ficar cremoso.
Monte o bolo nos potinhos intercalando o recheio, os morangos e a massa. A última camada é do recheio e, por fim, de morangos.
BOLO NO POTE DE ALPINO:
Ingredientes:
Massa:
130 g de farinha de trigo
60 g de DOIS FRADES Cacau em pó 100% Cacau
6 ovos
190 g de açúcar
40 g de manteiga derretida e fria
Manteiga sem sal (Q.B.)
Papel-manteiga (Q.B.)
1 colher de sopa de fermento.
Recheio de Leite Ninho.
300 g de NESTILLY
100 g de NINHO Leite em Pó.
Recheio de Alpino.
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500 g de ALPINO Trufado Recheio e Cobertura.
Montagem.
ALPINO Trufado Recheio e Cobertura
ALPINO Bombons para decorar.
Modo de Preparo.
Massa.
Comece peneirando os ingredientes secos (farinha, DOIS FRADES Cacau em pó 100% Cacau e o fermento). Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
Com a ajuda de um fuê, acrescente os ingredientes secos à mistura de ovos.
Misture delicadamente. Inclua a manteiga. Mexa até ficar homogêneo.
Coloque em forma untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
Asse em forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 20 minutos.
Recheio de Leite Ninho.
Bata o NESTILLY com o NINHO Leite em Pó na batedeira até ficar em ponto firme.
Recheio de Alpino e montagem.
No pote, faça camadas intercalando a massa de bolo esfarelada, o recheio de NINHO e o ALPINO Trufado Recheio e Cobertura.
Finalize com o ALPINO Trufado Recheio e Cobertura e decore com os ALPINO Bombons.
BOLO NO POTE DE CHOCOLATE E MORANGO:
Ingredientes:
Massa:
4 ovos.
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga derretida
3 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de açúcar.
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite.
Brigadeiro.
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite.
Montagem.
2 caixinhas de morangos
1 latinha de guaraná
Potinhos transparentes com tampa.
Modo de preparo:
Em um recipiente adicione os ovos, o leite, a manteiga derretida, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem.
Em seguida adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.
Coloque a massa do bolo em uma forma untada e leve ao forno 180 graus por 40 minutos.
Enquanto isso leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Misture sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite no brigadeiro. Misture bem e reserve.
Agora é só montar no potinho na seguinte ordem:
Bolo.
– 1 colher de sopa de guaraná.
– Brigadeiro .
– Morangos cortados .
– Bolo .
– 1 colher de sopa de guaraná .
-Brigadeiro.
Prontinho!!
Agora é só felicidade!!
Rendimento: 9 Potinhos de 200 ml.
BOLO NO POTE DE PRESTÍGIO
Ingredientes:
2 massas de bolo pronta de chocolate
4 ovos inteiros
1 litro de leite
2 caixa leite condensado
2 caixa de creme de leite
7 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
coco ralado para enfeitar em cima
10 potes de 200 ml.
Modo Preparo:
Misture as 2 massas, 300ml de leite e os ovos.
Leve ao forno preaquecido a 200°, por 40 min.
Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
Mexa em fogo baixo até dar o ponto de enrolar.
Com a cobertura pronta, acrescente o creme de leite e misture.
Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar e triture a massa no liquidificador ou em um triturador, mas não triture muito.
Para montar, pegue um pote r acrescente 1 colher (sopa) cheia de cobertura.
Deixe uniforme no pote.
Em seguida acrescente 3 colheres (sopa) do bolo triturado e pressione para que se junte a cobertura.
Molhe o bolo com leite e acrescente mais 2 colheres (sopa) de cobertura.
Deixe uniforme no pote tampando todos os cantos.
Novamente coloque mais 3 colheres do bolo triturado e molhe mais uma vez com leite.
Para finalizar acrescente 2 colheres de cobertura, cobrindo todo o bolo de baixo.
Para enfeitar despeje 1 pouco de coco ralado em cima e tampe o pote.
Repita esse processo em todos os potes, leve à geladeira até esfriar bastante e coma gelado.
BOLO NO POTE DE BATON
Ingredientes:
Recheio:
.
2 caixinhas e meia de leite condensado.
3 caixinha de creme de leite.
3 Tablets Baton de Chocolate Ao Leite.
7 colher de sopa de chocolate em pó 50 % cacau.
.
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o Leite condensado e o Chocolate em Pó e mexa bem, logo após adicione o creme de leite e os chocolates Baton. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos até formar um brigadeiro levemente mole.
Montagem:
.
Em potes, coloque uma camada de bolo e uma camada do recheio de brigadeiro. Repita o procedimento, finalizando com pedaços de Baton. Sirva.
BOLO NO POTE DE MORANGO
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Morangos para decorar
.
Calda.
.
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 envelope de pó para suco de morango
.
Recheio.
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural (170g)
1/2 caixa de creme de leite (100g)
1 envelope de pó para suco de morango.
.
brigadeiro.
.
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
.
Modo de Preparo.
.
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, a manteiga, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento, sem parar de bater. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe esfriar. Em copinhos descartáveis individuais, faça uma camada de bolo esfarelado regado com os ingredientes da calda misturados, uma de brigadeiro e uma de recheio de morango. Faça mais uma
camada de bolo, finalize com o brigadeiro, decore com morangos e leve à geladeira por 3 horas e sirva.
BOLO NO POTE DE LIMÃO
Ingredientes:
1 unidade de bolo branco de sua preferência
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 pacote de suco Tang de limão.
raspas de limão
Modo de Preparo:
Comece por fazer o bolo de massa branca de sua preferência (pão de ló, limão, etc), asse e reserve.
Prepare o mousse de limão colocando no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco Tang em quantidade a gosto. Bata por 5 minutos, coloque em uma vasilha e leve à geladeira até firmar.
Para montar o bolo de pote com mousse corte uma rodela ou disco de bolo e coloque no fundo do pote. Cubra com a mousse de limão, coloque outro disco de bolo e cubra com mousse. Repita até chegar ao topo, terminando com mousse.
Decore com raspas de limão e coloque para gelar - quanto mais geladinho, mais gostoso fica.
Bolo no Pote Brigadeiro Gourmet
Ingredientes:
175 g de margarina
275 g de farinha de trigo
275 g de açúcar refinado
100 ml de leite
3 ovos médios
10 g de fermento em pó
8 potinho de plástico de 147 ml.
Recheio de brigadeiro:
790 g de leite condensado
200 g de chocolate em pó 50% cacau
100 g de chocolate meio amargo em gotas.
Calda de açúcar:
150 g de açúcar refinado
300 ml de água.
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a margarina até forma um creme . Acrescente os ovos e misture durante 4 minutos . Adicione os ingredientes secos e leve para uma fôrma de 25 cm para assar em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos.
Para fazer o brigadeiro leve ao fogo baixo o leite condensado, e o chocolate em pó. Quando der o ponto de brigadeiro mole, desligue o fogo e acrescente as gotas de chocolate.
Para fazer a calda, levar ao fogo o açúcar e a água e deixe por 5 minutos. Utilizar quando estiver completamente fria.
Montagem:
Coloque uma camada de brigadeiro no fundo do potinho.
Regue o bolo já esfarelado e acrescente uma camada.
Acrescente outra camada de brigadeiro e outra de bolo e outra de brigadeiro, decore com confeitos e tampe.
Rende 8 porções.
BOLO NO POTE LAKA
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de margarina
3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite de vaca
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve
Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea
Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater
Por último, adicione as claras em neve e o fermento
Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada
Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos ou ao furar com um garfo, este saia limpo.
RECHEIO DE CREME LAKA.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite gelado
10 colheres de leite em pó
1 colher de emulsificante
300 g de chocolate Branco derretido (Laka ou de sua preferência)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira, menos o chocolate por 5 minutos.
Desligue a batedeira e acrescente o chocolate.
Bata mais um pouco e pronto.
Cobertura vai de sua preferência!
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ResponderExcluir• AS MELHORES RECEITAS DO MERCADO
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Artigo completo e bem explicado. Muito bom mesmo!
ResponderExcluirEstá precisando se reinventar nessa pandemia?
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