OLA QURIDOS E QUERIDAS HOJE EU VOU TE ENSINAR 10 RECEITAS DE BOLOS CASEIROS FACEIS E RAPIDAS PARA VOCE E SUA FAMILIA APROVEITAREM.
Bolo de Aipim.
-
Ingredientes:
1,5 kg de aipim (ou mandioca) ralado
3 ovos inteiros
3 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)
6 gotas de baunilha (opcional)
papel-toalha
-
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fuê ou uma colher de pau
Leve para assar em forma retangular untada (utilize manteiga para untar e uma folha de papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada por aproximadamente 45min em forno previamente aquecido a 180ºC
Fica cremoso por dentro e com a casquinha crocante. Uma delícia!
Bolo de chocolate
2 ovos grandes
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de manteiga derretida (ou óleo de coco)
1/2 xícara de leite (integral ou vegetal)
1 xícara de farinha de aveia
3 colheres de cacau em pó
1/2 colher rasa de essência de baunilha
1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
(usei uma forma de 15 cm redonda)
Bata os ovos com o açúcar mascavo o óleo de coco e a essência de baunilha até espumar, depois adicione o leite e mexa bem, por último adicione os secos peneirados deixando o fermento em pó por último, misture bem, unte uma forma de pão com manteiga e cacau em pó, despeje essa massa e leve ao forno pré-aquecido aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos, espere esfriar.
.
PARA O RECHEIO:
1 lata de leite condensado +1 colher de manteiga +2 colheres de sopa de cacau em pó +4 colheres de creme de leite, mexa bem em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, espere esfriar.
.
PARA A MONTAGEM:
Corte o bolo em duas partes iguais com ele já frio, coloque o recheio espalhando com uma colher (deixe metade pra cobrir o bolo) coloque a outra parte do bolo por cima e aperte, com a outra parte do recheio que sobrou espalhe por cima do bolo, peneire cacau em pó por cima (opcional) e prontinho! Esse bolo fica SURREAL
Bolo de Aipim.
-
Ingredientes:
1,5 kg de aipim (ou mandioca) ralado
3 ovos inteiros
3 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)
6 gotas de baunilha (opcional)
papel-toalha
-
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fuê ou uma colher de pau
Leve para assar em forma retangular untada (utilize manteiga para untar e uma folha de papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada por aproximadamente 45min em forno previamente aquecido a 180ºC
Fica cremoso por dentro e com a casquinha crocante. Uma delícia!
Bolo de chocolate
2 ovos grandes
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de manteiga derretida (ou óleo de coco)
1/2 xícara de leite (integral ou vegetal)
1 xícara de farinha de aveia
3 colheres de cacau em pó
1/2 colher rasa de essência de baunilha
1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
(usei uma forma de 15 cm redonda)
Bata os ovos com o açúcar mascavo o óleo de coco e a essência de baunilha até espumar, depois adicione o leite e mexa bem, por último adicione os secos peneirados deixando o fermento em pó por último, misture bem, unte uma forma de pão com manteiga e cacau em pó, despeje essa massa e leve ao forno pré-aquecido aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos, espere esfriar.
.
PARA O RECHEIO:
1 lata de leite condensado +1 colher de manteiga +2 colheres de sopa de cacau em pó +4 colheres de creme de leite, mexa bem em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, espere esfriar.
.
PARA A MONTAGEM:
Corte o bolo em duas partes iguais com ele já frio, coloque o recheio espalhando com uma colher (deixe metade pra cobrir o bolo) coloque a outra parte do bolo por cima e aperte, com a outra parte do recheio que sobrou espalhe por cima do bolo, peneire cacau em pó por cima (opcional) e prontinho! Esse bolo fica SURREAL
Bolo de Creme de Leite
.
.
Ingredientes:
4 ovos
1/2 colher (sopa) de manteiga( ou margarina)
1/2 xícara de óleo
1 caixinha de creme de leite
1 e 1/2 de xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo:
Bata na batedeira as claras em neve e reserve.
.
Bata as gemas, a manteiga,o óleo, o creme de leite e o açúcar.
.
Depois acrescente a farinha e bata novamente .
.
Acrescente o fermento e bata mais um pouquinho .
.
Depois coloque as claras em neve e misture tudo delicadamente.
.
Coloque em uma forma untada com margarina, farinha e leve ao forno pré aquecido à 200 graus por 40 minutos
Bolo de laranja super rápido e prático
.
Ingredientes:
.
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar, eu coloquei 1 1/2 porque não gosto muito doce
1 xícara de chá de óleo
2 laranjas média
1/2 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
.
Modo de Preparo:
Primeiro bata os ovos, óleo, açúcar e laranja no liquidificador por mais ou menos 6 minutos, bata bem.
.
A parte peneire a farinha com o amido de milho, e misture aos poucos na base, com uma espátula ou foue, por último misture o fermento em pó, coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno 200 graus pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, até sentir o cheiro de bolo pela casa 😍 e enfiando uma faca ou palito o mesmo saia limpo.
.
OBS: não abra o forno durante os primeiros 25 minutos, para garantir um bolo bonito sem murchar...
.
Na receita original, era 1 laranja e não tinha o amido de milho, mas o amido deixa o bolo muito mais fofinho na minha opinião
Bolo formigueiro com cobertura de doce de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e 1/3 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Cobertura
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de cacau
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e reserve. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo e corte em quadrados. Arrume em uma travessa, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e 1/3 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Cobertura
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de cacau
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e reserve. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo e corte em quadrados. Arrume em uma travessa, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
:
Ingredientes:
:
2 cenouras pequenas( cruas e raladas) aproximadamente 180 gramas
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de coco ou manteiga derretida
4 colheres de sopa de leite integral ou vegetal
1/2 xícara de açúcar demerara ou (xilitol, açúcar mascavo)
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz ou farinha de aveia
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
:
Modo de preparo:
:
Unte uma forma com furo no meio e pré-aqueça o forno à 180 graus.Adicione no liquidificador: a cenoura, o óleo, o açúcar, o leite e os ovos, bata tudo por 3 minutos, adicione a farinha e o fermento e bata por mais 30 segundos, despeje na forma e asse por 35 minutos!
.
Para a calda de brigadeiro:
.
2 receitas do leite condensado fake
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
:
Modo de preparo:
:
Misture tudo em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro de colher, não deixe por muito tempo( aproximadamente 10 minutos chega) jogue por cima do bolo e aproveite!!!! É o melhor bolo de cenoura da vida, super fofo e maravilhoso!
:
Ingredientes:
:
2 cenouras pequenas( cruas e raladas) aproximadamente 180 gramas
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de coco ou manteiga derretida
4 colheres de sopa de leite integral ou vegetal
1/2 xícara de açúcar demerara ou (xilitol, açúcar mascavo)
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz ou farinha de aveia
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
:
Modo de preparo:
:
Unte uma forma com furo no meio e pré-aqueça o forno à 180 graus.Adicione no liquidificador: a cenoura, o óleo, o açúcar, o leite e os ovos, bata tudo por 3 minutos, adicione a farinha e o fermento e bata por mais 30 segundos, despeje na forma e asse por 35 minutos!
.
Para a calda de brigadeiro:
.
2 receitas do leite condensado fake
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
:
Modo de preparo:
:
Misture tudo em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro de colher, não deixe por muito tempo( aproximadamente 10 minutos chega) jogue por cima do bolo e aproveite!!!! É o melhor bolo de cenoura da vida, super fofo e maravilhoso!
Bolo de sonha de valsa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de creme de leite
15 sonhos de valsa
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador o leite condensado junto com o creme de leite e com 10 bombons.
Os outros 5 bombons corte-os em pedaços pequenos.
Leve ao fogo o creme sem os bombons picados maiores e deixe engrossar. Desligue o fogo e espere o creme mornar e só depois coloque os bombons cortados e misture. Depois é só colocar no meio do bolo ou se preferir coloque-o como cobertura.
Obs: Pode ser servido gelado, em copinhos. Fica muito bom
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de creme de leite
15 sonhos de valsa
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador o leite condensado junto com o creme de leite e com 10 bombons.
Os outros 5 bombons corte-os em pedaços pequenos.
Leve ao fogo o creme sem os bombons picados maiores e deixe engrossar. Desligue o fogo e espere o creme mornar e só depois coloque os bombons cortados e misture. Depois é só colocar no meio do bolo ou se preferir coloque-o como cobertura.
Obs: Pode ser servido gelado, em copinhos. Fica muito bom
Bolo de Fubá
Ingredientes:
.
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
.
Modo de Preparo:
.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e misture bem, até que fique um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o fubá, a farinha e o fermento, misturando bem.
Coloque em uma fôrma de buraco de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno. Desenforme e sirva.
.
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
.
Modo de Preparo:
.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e misture bem, até que fique um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o fubá, a farinha e o fermento, misturando bem.
Coloque em uma fôrma de buraco de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno. Desenforme e sirva.
Bolo Mármore .
Ingredientes
.
3 ovos
3 colheres de manteiga
1 xicara de açúcar
1 e 1/2 xicara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
.
Preparo
.
Bata as claras em neve com uma pitadinha de sal e reserve.
.
Na batedeira junte as gemas, a manteiga e o açúcar, bata até homogeneizar bem, depois junte a farinha e o leite, bata rapidamente só pra misturar, acrescente as claras em neve e o fermento, misture com uma colher.
.
Despeje mais ou menos 2/3 da massa numa fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada, misture o chocolate em pó na massa que ficou e despeje por cima da massa branca.
.
Asse em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até que doure.
.
🍫 Brigadeiro de microondas
.
1 caixa de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 5 colheres de sopa de chocolate em pó. Coloque numa marinex alta (o brigadeiro sobe, serve pra não derramar) e leve ao microondas por 10 minutos sempre abrindo pra mexer, muito cuidado com as bolhas elas costumam estourar, mexa de longe.
Ingredientes
.
3 ovos
3 colheres de manteiga
1 xicara de açúcar
1 e 1/2 xicara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
.
Preparo
.
Bata as claras em neve com uma pitadinha de sal e reserve.
.
Na batedeira junte as gemas, a manteiga e o açúcar, bata até homogeneizar bem, depois junte a farinha e o leite, bata rapidamente só pra misturar, acrescente as claras em neve e o fermento, misture com uma colher.
.
Despeje mais ou menos 2/3 da massa numa fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada, misture o chocolate em pó na massa que ficou e despeje por cima da massa branca.
.
Asse em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até que doure.
.
🍫 Brigadeiro de microondas
.
1 caixa de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 5 colheres de sopa de chocolate em pó. Coloque numa marinex alta (o brigadeiro sobe, serve pra não derramar) e leve ao microondas por 10 minutos sempre abrindo pra mexer, muito cuidado com as bolhas elas costumam estourar, mexa de longe.
BOLO DE MILHO CREMOSO
🌽
2 lata de milho s/ água
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1garrafinha de leite de coco
1 xícara de fubá
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento
Pitada de sal
🌽
Bate todos os ingredientes no liquidificador começando pelos ingredientes líquidos. Depois abrir o liquidificador, coloquei o fermento e misturei apenas com auxílio de uma colher. 🌽
Forma untada e enfarinhada
🌽
Forno pré aquecido a 180°
Por 30 a 40 minutos
🌽
2 lata de milho s/ água
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1garrafinha de leite de coco
1 xícara de fubá
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento
Pitada de sal
🌽
Bate todos os ingredientes no liquidificador começando pelos ingredientes líquidos. Depois abrir o liquidificador, coloquei o fermento e misturei apenas com auxílio de uma colher. 🌽
Forma untada e enfarinhada
🌽
Forno pré aquecido a 180°
Por 30 a 40 minutos
Comentários
Postar um comentário