Bolo de coco
Ingredientes
.
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 tampinha de fermento
.
Preparo
.
Bata
muito bem os ovos com um fuê, depois coloque o óleo e o açúcar e
bata de novo. Em seguida o leite e misture, depois a farinha de trigo
peneirada, misture de novo e coloque o fermento.
.
Despeje a massa numa forma untada com manteiga maior que 28x18 pro bolo não ficar muito alto como o meu tá? Asse em forno médio (200) pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que doure
.
Para a calda que vai molhar o bolo
.
1 vidro de leite de coco
1 a 3 medidas do vidro de leite de coco de leite 🥛 (depende se queremos somente úmido ou molhadinho mesmo)
Leite condensado a gosto
.
Mistura tudo e leva ao fogo rapidamente só pra ficar mais líquido e molhar melhor
.
Com o bolo ainda quente faça furinhos com o garfo ou canudinho e despeje a calda uniformemente pra molhar por igual. Pra finalizar e dar acabamento coloque coco ralado por cima e leite condensando se quiser ♥️
Bolo caseiro de chocolate
Ingredientes
Aproveite o que sobrou
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (ou de chocolate)
3 unidades de ovo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
100 ml de óleo de girassol
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 ml de leite (ou água) .
Como
Fazer 1. Peneire os ingredientes secos e reserve. 2. No copo do
liquidificador coloque o leite (ou água), os ovos, a essência, o óleo e
bata por 2 minutos. 3. Na tigela que você colocou os secos, adicione a
mistura do liquidificador e mexa bem, até a massa ficar bem lisa. 4.
Coloque a massa em uma forma untada. 5. Leve ao forno preaquecido a
160ºc e deixe por 20 minutos. 6. Passado este tempo, diminua a
temperatura para 140ºc. 7. Fure com um palito e veja se ele está pronto.
Este bolo fica fofo e muito úmido.
BOLO DE PÃO DE QUEIJO
Ingredientes:
🧀3 copos de polvilho doce
🧀3 ovos
🧀1 copo de leite
🧀1 copo (não muito cheio) de óleo
🧀1 copo de queijo parmesão ralado (aqueles de saquinho 😉)
🧀1 pitada de sal
🧀1 colher de sopa de fermento químico
.
Modo de preparo:
No
liquidificador coloque os ovos,o óleo, o leite,o polvilho, o queijo e o
sal. Bata por uns 2 minutinhos. Desligue o liquidificador, acrescente o
fermento e bata mais um pouco (bem rapidinho, só até misturar tá?)
Despeje
a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido
em temperatura de 180 graus por uns 40 minutos e pronto
Bolo mole
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
a mesma medida de leite de coco
a mesma medida de farinha de trigo
1/2 medida de açúcar
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
.
⤵️
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque numa forma untada e polvilhada e leve ao forno médio, até que fique dourado.
Tem uma consistência de pudim (de padaria) e é muito gostoso.
Obs: para que não haja dúvidas esse bolo não usa fermento.
Bolo de cenoura
RECEITA:
.
🥕3 ovos
🥕1 xícara de óleo
🥕1 xícara de açúcar
🥕2 cenouras picadas
🥕2 xícaras de farinha de trigo peneirada
🥕1/2 (metade)xícara de água
🥕1 colher de sopa de fermento em pó
🥕50g de granulado(opcional)
.
⤵️ •No liquidificador bata os ovos, as cenouras, óleo e o açúcar.
•Depois de bater muito bem, despeje a massa em uma vasilha e adicione a farinha de trigo peneirada e misture.
•Adicione a água, depois o granulado e mexa bem.
•E para finalizar coloque o fermento em pó.
● Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180° por +- 45 minutos ou de acordo com o seu forno.
•Minha xícara é 250ml mas você pode usar a sua medida também. O importante é medir todos os ingredientes iguais, com o mesmo "ml" da mesma xícara.
.
⤵️Cobertura: fiz um brigadeiro normal e depois adicionei metade da caixinha de creme de leite, misturei tudo e coloquei no bolo.
Bolo de cookie
Ingredientes:
2 ovos (120g)
150g de bananas bemmm maduras
2 colheres de sopa de açúcar de coco, mascavo, demerara ou xilitol
1/2 xic de oleo de coco ou ghee
1/2 xic de farinha de aveia ou zaya
1/2 xic de farinha de amendoas
150g de gotas de chocolate (ou pedacinhos de choco)
1 cs de fermento
Modo de fazer:
Misture
os secos e reserve num bowl. Bata os demais ingredientes no liqui
(incluindo acucar ou xilitol) e misture com as farinhas. Coloque as
gotas separando algumas para o topo. Despeje a massa numa forma de bolo
ingles pequena ou forma de 20cm de diametro untada e leve ao forno 180
graus por 25-30 minutos
Bolo de milho
Ingredientes:
.
3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de flocão
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 tampinha de fermento
Parmesão ralado a gosto se quiser
.
Para preparar é só bater tudo no liquidificador por uns 2 minutos, deixando o fermento por último tá?
.
Despeje
a massa numa forma (28x18 aproximadamente) untada com margarina e
coloque pra assar em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 35
minutos ou até que doure.
.
Se quiser por requeijão como eu fiz é só colocar colheradas na massa ja na forma antes de assar. Nesse caso use uma de 30x20.
Bolo de mandioca
✔️INGREDIENTES:
🔸4 ovos
🔸1 xícara de mandioca crua ralada
🔸1 xícara de leite (240 mililitros)
🔸1 xícara de coco ralado (de preferência fresco)
🔸1 xícara de açúcar (160 gramas)
🔸3 colheres de sopa de manteiga
🔸1 colher de chá de fermento para bolo
✔️PASSO A PASSO :
1°-
Prepare este bolo de massa de mandioca separando as gemas das claras.
Bata as claras em neve junto com o fermento até ficarem durinhas, em
ponto neve. Reserve.
2°- No liquidificador bata as gemas com o
açúcar, a margarina e o leite até misturar. Seguidamente adicione o coco
e a mandioca a bater até obter uma massa homogênea.
3°-
Coloque a massa do bolo de mandioca numa bacia e incorpore as claras
batidas pouco a pouco. Unte e enfarinhe uma forma e coloque nela a
massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos ou até
o bolo estar consistente e dourado.
4°- Retire o bolo de
mandioca crua simples do forno e deixe esfriar completamente antes de
desenformar, para não desmanchar. Sirva esta delícia com chá ou café
Bolo de iogurte
Ingredientes
4 ovos
1 pote de iogurte natural
A mesma medida de óleo de girassol
Duas medidas de açúcar
Tudo no liquidificador e bata bem
-
Transfira para uma tigela e acrescente 2 xic de farinha de trigo e 1 Col de sopa de fermento em pó, mexa bem.
Bolo de chocolate de liquidificador
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo peneirado
1 1/2 xícara de leite integral ( eu usei leite de vaca)
1 xícara de cacau 50%usei
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de óleo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento para bolos
1 forma média
No liquidificador coloque os ovos,o leite ,açúcar e o óleo e bata por 2 minutos .
Em outra tigela coloque a farinha,junto com o cacau e o fermento,misture bem.
Adicione os líquidos batidos e mexa bem.
Coloque na forma untada e leve para assar em forno pré aquecido á 180 graus e asse por 40 minutos .
Cobertura
👇
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa cheia de nescau
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de creme de leite de lata
⚠️ atenção...
Na minha calda usei
1 xícara de leite de vaca
Meia xícara de chocolate 50%
Meia xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1
colher de chá de farinha de trigo ou amido de milho para engrossar mais
rápido a calda. Aí leva tudo ao fogo e mexa bem até ficar uma calda bem
cremosa.
Modo de Preparo da calda 👇
misture os três
primeiros ingredientes e leve ao fogo até fazer num brigadeiro mole ,em
seguida adicione o creme de leite e ferva por 1 minuto .
Espere o bolo esfriar e coloque a cobertura por cima.
Coloque granulados á gosto
Sirva á seguir .
The new steel and titanium chain will transport the whole
ResponderExcluir“We keith titanium will titanium necklace mens transport is titanium lighter than aluminum all of man titanium bracelet our customers wherever they can,” the company added. “The more titanium color experienced operators are now using the new