Bolo de frutas
Ingredientes
- 4 ovos caipira
- 1 xícara de açúcar de coco ou demerara ou 1 xylitol ou ½ xícara de stévia em pó
- 1 colher de sopa de ghee ou 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de frutas secas hidratadas e bem picadas (tâmaras ou ameixas ou damascos)
- ½ xícara de uvas passas ou cramberries
- 1 1/2 xícara de mix de farinha de amêndoas ou farinha de aveia
- ½ xícara de nozes picadas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas de casca de laranja
- 1 col (cafe) Essencia de baunilha (opcional)
- Sal marinho
Misture, com batedor, os ingredientes de acordo com a lista de ingredientes acima, comece com o ovo, por último o sal!
Leve a massa ao forno médio por 35 a 40 min em forma untada com óleo de coco e polvilhada com uma mistura de cacau com canela.
BOLO DE MILHO COM REQUEIJÃO
🌽 Ingredientes .
1 lata de milho (sem água)
.
Agora vamos usar a lata de milho para medida dos próximos ingredientes. 🌽
1 lata de leite
1 lata de fubá
3 ovos grandes
1/2 lata de óleo
1 lata de açúcar
100 gramas de coco ralado (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de requeijão .
.
🌽
.
Comece
batendo no liquidificador: O óleo , leite e os ovos. Depois vai
acrescentando o milho, açúcar, fubá e o coco . Por último coloque o
fermento e bata rapidamente. .
. 🌽
.
.
Em uma forma untada e
enfarinhada coloque a massa na forma e distribua o requeijão. Leve ao
forno pré aquecido a 180 graus por 40 mim. .
Bolo de fubá cremoso
Ingredientes🔸
.
🔹2 copos (americano) de açúcar
🔹1 copo (americano) de fubá
🔹3 ovos
🔹3 colheres (sopa) de farinha de trigo
🔹1 colher (sopa) de margarina
🔹3 copos de leite
🔹1 pacote de 50 g de queijo ralado
🔹1 colher (sopa) de fermento
.
🔸Modo de preparo🔸
.
🔹Bata tudo no liquidificador.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
BOLO PUDIM DE CENOURA!
INGREDIENTES DA MASSA:
- 01 cenoura média cortada em rodelas;
- 02 ovos;
- 1/2 xícara de chá de óleo (120ml);
- 01 xícara de chá de açúcar;
- 01 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
- No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o açúcar, o óleo e bata por 2 minutos.
-
Feito isso, transfira essa mistura para um recipiente e adicione a
farinha de trigo, o fermento em pó PENEIRADOS e misture até ficar uma
massa homogênea.
.
INGREDIENTES DO PUDIM DE CHOCOLATE:
- 01 lata de leite condensado;
- 03 ovos;
- 400ml de leite;
- 01 xícara de chá de chocolate em pó (usei 50% cacau), mas pode ser achocolatado (toddy, nescau).
.
MODO DE PREPARO DO PUDIM:
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e bata por 2 minutos.
.
INGREDIENTES DA CALDA:
- 01 xícara de chá de açúcar;
- 1/4 de xícara de chá de água (60ml).
.
✔️ Na própria forma do pudim, coloque todos os ingredientes até formar o caramelo. CUIDADO PARA NÃO QUEIMAR. Reserve.
.
MONTAGEM:
- Com o caramelo FRIO, despeje toda a mistura do pudim e em seguida a massa do bolo.
- Embrulhe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido à 200°C em banho-maria por 1 hora.
- Passado esse tempo, abra o forno retire o papel alumínio e espete uma faca, se sair limpar, está pronto.
.
DICAS:
📣 Comece pelo caramelo, ele tem estar frio para colocar a mistura do pudim.
📣 Quando colocar a massa do bolo por cima do pudim, NÃO espalhe por toda a forma, despeje em um único ponto. (foto 2)
📣 Use TODOS os ingredientes em TEMPERATURA AMBIENTE.
📣 Com o bolo MORNO, passe a faca por toda a lateral da forma e desenforme.
Bolo de Aipim⠀
.
Ingredientes:⠀
.⠀
1,5 kg de aipim (ou mandioca) cozida.
3 ovos inteiros⠀
3 xícaras de leite integral.
3 xícaras de açúcar demerara.
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga⠀
1 pitada de sal⠀
1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)⠀
6 gotas de baunilha (opcional)papel-toalha⠀
.
Modo de Preparo:⠀
.⠀
1- Misture todos os ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fuê ou uma colher de pau⠀
2- Leve para assar em forma retangular untada (utilize manteiga para untar e uma folha de papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada por aproximadamente 45min em forno previamente aquecido a 180ºC⠀
BOLO DE MANDIOCA ❤
:
Ingredientes:
:
1 kg de mandioca
3 colheres de sopa de margarina
250 ml de leite
100 gramas de coco ralado ou em pedaços
300 gramas de açúcar
4 ovos
:
Modo de fazer:
:
Descasque o aipim, corte-o em pedaços e bata no liquidificador com leite.
:
Adicione o açúcar, a margarina e os ovos – bata novamente.
:
Acrescente o coco ralado e bata de novo.
:
Transfira para uma forma untada com manteiga.
:
Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos
Bolo de Banana com Maçãs
Ingredientes 🍲
4 bananas bem maduras picadas
3 maçãs vermelhas picadas com casca ( se for orgânica)
1/2 xícara de uvas passas ou tâmaras ( eu uso passas 😋)
1/2 xícara de nozes, castanha do Pará, pecans, ou sua preferida
1/2 xicara de óleo de côco ( ou qualquer gordura)
3 ovos grandes sem pele da gema
1 1/2 xícara de farelo de aveia ( ou a farinha da sua preferência aveia, integral, branca)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó. -
🍛 Modo de Preparo 🍛
Misture
tudo com espátula, não precisa bater nada no liquidificador, e coloque
em forma de pudim untada com manteiga. Assar em forno pré aquecido 180g
por 90 minutos, as frutas soltam muita água, teste com palito. Quando
retirar do forno, deixe esfriar, desenforme e polvilhe adocante com
canela ou açúcar de côco.
Ingredientes do Bolo de banana
⠀
4 bananas picadas
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de aveia em flocos
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
⠀
Modo de preparo
⠀
Bata
no liquidificador a banana, os ovos, o leite e o óleo até ficar
homogêneo. Acrescente os açúcares e bata para misturar. Despeje em uma
tigela, acrescente a farinha e o fermento peneirados, a aveia e misture
com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de
diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45
minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar e
canela. Sirva.
Bolo gelado de maracujá♥
Ingredientes:
🔸4 ovos
🔸2 xícaras (chá) de açúcar
🔸3 colheres (sopa) de manteiga derretida
🔸1 xícara (chá) de leite
🔸2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
🔸1 colher (sopa) de fermento em pó químico
🔸Margarina e farinha de trigo para untar
✅calda:
🔸Polpa de 1 maracujá
🔸1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
🔸1/2 xícara (chá) de leite
🔸1/2 lata de leite condensado
➡Modo de preparo:
Em
uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Adicione o leite, a
farinha e bata novamente. Junte o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve
ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um
palito ele saia limpo. Misture os ingredientes da calda com um garfo até
ficar bem homogêneo. Faça furos em toda a superfície do bolo com um
garfo e regue o bolo ainda quente com essa calda e leve à geladeira por 3
horas. Retire, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.
Conserve na geladeira até o momento de servir.
.
BOLO DA TARDE SIMPLES ❤
:
INGREDIENTES
:
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de leite (200ml)
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)
:
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão, até ficar uma massa homogênea.
Incorpore as claras em neve, levemente. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Observação
Se desejar, depois de assado, e ainda quente, fure o bolo e despeje ½ lata de leite condensado e coco ralado por cima.
Comentários
Postar um comentário