Pular para o conteúdo principal

5 Receitas de bolos caseiros

 Bolo de frutas 

Ingredientes
- 4 ovos caipira
- 1 xícara de açúcar de coco ou demerara ou 1 xylitol ou ½ xícara de stévia em pó
- 1 colher de sopa de ghee ou 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de frutas secas hidratadas e bem picadas (tâmaras ou ameixas ou damascos)
- ½ xícara de uvas passas ou cramberries
- 1 1/2 xícara de mix de farinha de amêndoas ou farinha de aveia
- ½ xícara de nozes picadas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas de casca de laranja
- 1 col (cafe) Essencia de baunilha (opcional)
- Sal marinho


Misture, com batedor, os ingredientes de acordo com a lista de ingredientes acima, comece com o ovo, por último o sal!
Leve a massa ao forno médio por 35 a 40 min em forma untada com óleo de coco e polvilhada com uma mistura de cacau com canela.



 BOLO DE MILHO COM REQUEIJÃO

🌽 Ingredientes .
1 lata de milho (sem água)
.
Agora vamos usar a lata de milho para medida dos próximos ingredientes. 🌽
1 lata de leite
1 lata de fubá
3 ovos grandes
1/2 lata de óleo
1 lata de açúcar
100 gramas de coco ralado (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de requeijão .
.


🌽
.
Comece batendo no liquidificador: O óleo , leite e os ovos. Depois vai acrescentando o milho, açúcar, fubá e o coco . Por último coloque o fermento e bata rapidamente. .
. 🌽
.
.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa na forma e distribua o requeijão. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 mim. .


 
Bolo de fubá cremoso 

Ingredientes🔸
.
🔹2 copos (americano) de açúcar
🔹1 copo (americano) de fubá
🔹3 ovos
🔹3 colheres (sopa) de farinha de trigo
🔹1 colher (sopa) de margarina
🔹3 copos de leite
🔹1 pacote de 50 g de queijo ralado
🔹1 colher (sopa) de fermento
.
🔸Modo de preparo🔸
.
🔹Bata tudo no liquidificador.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.


  BOLO PUDIM DE CENOURA!

INGREDIENTES DA MASSA:
- 01 cenoura média cortada em rodelas;
- 02 ovos;
- 1/2 xícara de chá de óleo (120ml);
- 01 xícara de chá de açúcar;
- 01 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
.


MODO DE PREPARO DA MASSA:
- No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o açúcar, o óleo e bata por 2 minutos.
- Feito isso, transfira essa mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó PENEIRADOS e misture até ficar uma massa homogênea.
.
INGREDIENTES DO PUDIM DE CHOCOLATE:
- 01 lata de leite condensado;
- 03 ovos;
- 400ml de leite;
- 01 xícara de chá de chocolate em pó (usei 50% cacau), mas pode ser achocolatado (toddy, nescau).
.
MODO DE PREPARO DO PUDIM:
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e bata por 2 minutos.
.
INGREDIENTES DA CALDA:
- 01 xícara de chá de açúcar;
- 1/4 de xícara de chá de água (60ml).
.
✔️ Na própria forma do pudim, coloque todos os ingredientes até formar o caramelo. CUIDADO PARA NÃO QUEIMAR. Reserve.
.
MONTAGEM:
- Com o caramelo FRIO, despeje toda a mistura do pudim e em seguida a massa do bolo.
- Embrulhe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido à 200°C em banho-maria por 1 hora.
- Passado esse tempo, abra o forno retire o papel alumínio e espete uma faca, se sair limpar, está pronto.
.
DICAS:
📣 Comece pelo caramelo, ele tem estar frio para colocar a mistura do pudim.
📣 Quando colocar a massa do bolo por cima do pudim, NÃO espalhe por toda a forma, despeje em um único ponto. (foto 2)
📣 Use TODOS os ingredientes em TEMPERATURA AMBIENTE.
📣 Com o bolo MORNO, passe a faca por toda a lateral da forma e desenforme.

                   


Bolo de Aipim⠀
.
Ingredientes:⠀
.⠀
1,5 kg de aipim (ou mandioca) cozida.
3 ovos inteiros⠀
3 xícaras de leite integral.
3 xícaras de açúcar demerara.
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga⠀
1 pitada de sal⠀
1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)⠀
6 gotas de baunilha (opcional)papel-toalha⠀
.
Modo de Preparo:⠀
.⠀
1- Misture todos os ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fuê ou uma colher de pau⠀
2- Leve para assar em forma retangular untada (utilize manteiga para untar e uma folha de papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada por aproximadamente 45min em forno previamente aquecido a 180ºC⠀


 BOLO DE MANDIOCA ❤
:
Ingredientes:
:
1 kg de mandioca
3 colheres de sopa de margarina
250 ml de leite
100 gramas de coco ralado ou em pedaços
300 gramas de açúcar
4 ovos
:


Modo de fazer:
:
Descasque o aipim, corte-o em pedaços e bata no liquidificador com leite.
:
Adicione o açúcar, a margarina e os ovos – bata novamente.
:
Acrescente o coco ralado e bata de novo.
:
Transfira para uma forma untada com manteiga.
:
Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos


 Bolo de Banana com Maçãs

 Ingredientes 🍲
4 bananas bem maduras picadas
3 maçãs vermelhas picadas com casca ( se for orgânica)
1/2 xícara de uvas passas ou tâmaras ( eu uso passas 😋)
1/2 xícara de nozes, castanha do Pará, pecans, ou sua preferida
1/2 xicara de óleo de côco ( ou qualquer gordura)
3 ovos grandes sem pele da gema
1 1/2 xícara de farelo de aveia ( ou a farinha da sua preferência aveia, integral, branca)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó. -
🍛 Modo de Preparo 🍛
Misture tudo com espátula, não precisa bater nada no liquidificador, e coloque em forma de pudim untada com manteiga. Assar em forno pré aquecido 180g por 90 minutos, as frutas soltam muita água, teste com palito. Quando retirar do forno, deixe esfriar, desenforme e polvilhe adocante com canela ou açúcar de côco.


Ingredientes do Bolo de banana

4 bananas picadas
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de aveia em flocos
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Açúcar e canela em pó para polvilhar


Modo de preparo

Bata no liquidificador a banana, os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Acrescente os açúcares e bata para misturar. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento peneirados, a aveia e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar e canela. Sirva.


 
Bolo gelado de maracujá♥

Ingredientes:
🔸4 ovos
🔸2 xícaras (chá) de açúcar
🔸3 colheres (sopa) de manteiga derretida
🔸1 xícara (chá) de leite
🔸2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
🔸1 colher (sopa) de fermento em pó químico
🔸Margarina e farinha de trigo para untar
✅calda:
🔸Polpa de 1 maracujá
🔸1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
🔸1/2 xícara (chá) de leite
🔸1/2 lata de leite condensado
➡Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Adicione o leite, a farinha e bata novamente. Junte o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Misture os ingredientes da calda com um garfo até ficar bem homogêneo. Faça furos em toda a superfície do bolo com um garfo e regue o bolo ainda quente com essa calda e leve à geladeira por 3 horas. Retire, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio. Conserve na geladeira até o momento de servir.
.


 
BOLO DA TARDE SIMPLES ❤
:
INGREDIENTES
:
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de leite (200ml)
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)


:
MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve.

Misture as gemas, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão, até ficar uma massa homogênea.

Incorpore as claras em neve, levemente. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.

Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Observação

Se desejar, depois de assado, e ainda quente, fure o bolo e despeje ½ lata de leite condensado e coco ralado por cima.


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

11 RECEITAS DE BOLOS CASEIROS

BOLO DE LARANJA  INGREDIENTES:  2 laranjas (pera) com casca bem fina e suculentas 376 gramas  (Uma eu usei com a casca e a outra eu usei sem a casca)  MAS, VOCÊ PODE FAZER COM AS DUAS LARANJAS SEM A CASCA . 1 xíc. (chá) de óleo (soja, girassol ou milho) ou 190 gramas .  2 ovos 114 gramas .  1 colher (sopa) de fermento ou 14 gramas .  2 xíc. (chá) de açúcar ou 368 gramas .  2 xíc. (chá) de farinha de trigo 272 gramas MODO DE FAZER: -  Retire as pontas da laranja. - Corte em 4 partes -  Retire a casca de uma das laranjas. A outra fica com a casca. - A laranja sem as pontas e com a casca pesa 167 gramas. Ainda com a parte branca e semente. - E a laranja sem as pontas e sem a casca pesa 120 gramas. Ainda com a parte branca e semente. - Pique as laranjas. - Coloque no liquidificador. - Acrescente o óleo e os ovos. - Bata por 3 minutos. - Coloque em uma vasilha. - Acrescente o fermento, o açúcar e a farinha peneirada. - Mexa bem e depois bata bem manualmente, por mais ou men

10 Receitas de bolos caseiros.

Hoje eu vou te ensinar 10 receitas de bolos caseiros, fáceis, rápidas e deliciosas :   Bolo de Coco Gelado Ingredientes: 2 copos de água 8 colheres de açúcar ½ lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco 1 pacote (200 g) de coco já ralado Modo de preparo :  Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Junte a farinha e o leite, aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher. Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C), por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado. Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos. Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira. Sirva gelado. Bolo de Fubá

7 RECEITAS DE BOLO NO POTE

HOJE EU VOU TE ENSINAR 7 RECEITAS DE BOLOS NO POTE: FLORESTA NEGRA: 1 caixinha pequena de chantilly prnioonto Cerejas em conserva à gosto Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo (opcional) Use a massa de bolo de chocolate, monte o bolo fazendo camadas de chantilly junto com as cerejas, e finalize usando o chantilly, as cerejas e as raspas de chocolate. LEITE NINHO COM MORANGO: 2 lata de leite condensado 2 lata de creme de leite 6 colheres (de sopa) de leite ninho 20 morangos Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, deixe ferver até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o leite ninho e misture. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeita com um bico pitanga. Decore o bolo fazendo camadas de bolo cobrindo com o recheio de leite ninho e morangos picados, no final cubra com o recheio e um morango. DOIS AMORES: 2 lata de leite condensado 2 lata de creme de leite 6 colheres de ch