Pular para o conteúdo principal

Receitas de bolos caseiros

 Bolo de milho com calda


Ingredientes do Bolo de milho com calda de açúcar queimado

5 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de milho verde escorrido
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de coco queimado para polvilhar



Calda

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme fofo. Adicione o milho batido e aos poucos o fubá e a farinha, misturando. Por último, adicione o fermento e as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que doure levemente. Retire e desenforme sobre um prato. Misture os ingredientes da calda. Com um garfo, faça furos sobre todo o bolo e cubra com a calda. Polvilhe com o coco queimado e sirva.



Bolo Vulcão de Casadinho

Ingredientes do bolo vulcão dois brigadeiros

3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Chocolate granulado e leite em pó para polvilhar
Morangos inteiros para decorar

Brigadeiro escuro

1 lata de leite condensado
100g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Brigadeiro branco

1 lata de leite condensado
100g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite



Modo de preparo

Para o brigadeiro escuro, misture os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até
levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Repita o procedimento com os ingredientes do brigadeiro branco. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Coloque o bolo em um prato e preencha o buraco com os dois brigadeiros ao mesmo tempo, deixando transbordar e cobrir todo o bolo. Polvilhe o lado com brigadeiro escuro com granulado e o lado do brigadeiro branco com leite em pó. Decore com morangos e sirva.


 
Bolo de Chocolate Recheado de Prestígio 🥥🍫
.
Ingredientes da Massa
.
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 tampinha de fermento
.
Para o recheio:
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 pacotes de coco ralado
- 1 colher de manteiga (fica mais cremoso).
Cozinhe tudo junto numa panela em fogo baixo sempre mexendo, até firmar bem.
.
Preparo:
Depois de preparar o recheio, bata todos os ingredientes da massa na mão com ajuda de um fuê, começando pelos ovos, açúcar e o óleo. Bata bem e quando a mistura esbranquiçar e surgir bolhinhas coloque a farinha de trigo, o chocolate e a agua. Misture até homogeneizar depois coloque o fermento e incorpore. Despeje na forma untada com manteiga, aguarde o fermento começar a inchar a massa e coloque o recheio a colheradas.
.
Leve pra assar em forno pré aquecido (200) por cerca de 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e coloque a cobertura de brigadeiro 👇🏻
.
Cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga (pra ficar brilhoso).
Cozinhe tudo numa panela em fogo baixo, sempre mexendo, até que comece a desgrudar do fundo.
.


 BOLO MESCLADO.

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha trigo
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo de milho, girassol ou canola


MODO DE PREPARO
1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o creme de leite e o óleo ou azeite.
2. Junte a mistura acima na farinha de trigo ou bata no liquidificador.
3. Coloque o fermento e mexa delicadamente.
4. Separe a massa em duas, e em uma delas coloque o chocolate.
5. Unte uma forma e despeje um pouco da massa de chocolate, depois a massa branca e finalize com o restante da massa de chocolate.
6. Leve o bolo ao forno pré aquecido 180 graus por 30 a 35 minutos. *Faça o teste do palito.



 Bolo de pamonha

INGREDIENTES
3 xícaras de milho verde (4 espigas aproximadamente)
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite de coco
1 1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de fuba fino
1/3 de xícara de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento

MODO DE PREPARO
:
Bata tudo no liquidificador, menos o fermento que é colocado por último apenas pulsando o liquidificador.

Forma de buraco no meio 22 cm forrada com as palhas, forno 160° graus por aproximadamente 45 minutos!

 


 

Bolo de Chocolate

Ingredientes:
- Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 ovos

- Recheio e Cobertura:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina chocolate granulado para cobrir
1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
2 latas de leite condensado

- Calda para molhar o bolo:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 xícara de água - Modo de Preparo .

- Massa:
Bater as claras em neve bem firmes, acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, e continuar batendo. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligar e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexer delicadamente.

Por último colocar o fermento e misture, a massa deve ficar bem levar e fofa parecendo espuma, por isso colocar o leite aos poucos para não perder o ponto.

Colocar em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir untar a forma e polvilhar chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho). Assar em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.

- Recheio:
Levar ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), esperar esfriar e acrescentar o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.

- Calda:
Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.

- Montagem:
Cortar o bolo em 2 partes molhe com a calda e rechear e cobrir com o recheio de brigadeiro. Polvilhar coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e servir.
.


 
BOLO DE LARANJA MOLHADINHO

 Bolo:
2 e ½ xícaras de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de óleo
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá açúcar (sem açúcar)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa fermento em pó
1 colher de sopa de raspas de laranja
.
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as gemas.
Acrescente, aos poucos, o açúcar e depois, aos poucos, o óleo.
Adicione lentamente o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento.
Por último, acrescente as claras em neve e as raspas de laranja e misture com um fouet.
Despeje a massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido entre 35 e 40 minutos.


 Bolo de cenoura


Ingredientes:
*Massa:
.
🥕3 cenouras grandes cruas sem casca e cortadas em rodelas
🥚3 ovos .
🍚1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara .
🥥1 xícara de óleo de coco .
🥄1 Cs de fermento em pó .
🍥1 xícara de chá de amido de milho .
🍚1 xícara de chá de farinha de arroz
.
*Cobertura:
.
🍫100/200g de chocolate meio amargo ou amargo .
🥛1 caixinha de Creme de Leite light .
.
- Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, até formar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador, acrescente o amido de milho, a farinha de arroz e por último o fermento. Na sequência, despeje a mistura em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou, até que, ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
.
Cobertura:
Leve ao fogo em banho maria, sempre mexendo, o chocolate com o creme de leite light até derreter. Desenforme após amornar o bolo de cenoura e cubra-o com o chocolate morno da cobertura. Sirva o bolo com a cobertura.


 Bolo de leite de moça


Ingredientes:
:
4 ovos
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara chá de farinha de trigo
1 lata de leite moça
2 colheres sopa de margarina

cobertura:
1 colher sopa de manteiga
4 colheres sopa de achocolatado
1 lata de creme de leite
:
modo de preparo:
Bater as claras em neve com o fermento em pó.
Na batedeira, bater as gemas com a manteiga até ficar um creme.
Depois vá colocando aos poucos o leite moça, misture as claras batidas em neve e mexe delicadamente sempre de baixo para cima.

Coloque a farinha de trigo e mexa até ficar uma massa homogênea.
A seguir coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido (180 ºC) asse até dourar.
:



cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo quando dissolver bem o achocolatado e a manteiga, retire e coloque por cima do bolo depois de assado.


 Bolo de oreo


Ingredientes
Bolo:

3/4 de xícara de óleo de soja
1 colher de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 ovos
20 bolachas Oreo trituradas sem recheio
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo

Brigadeiro de leite Ninho:

3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de manteiga
8 colheres de leite em pó

Modo de preparo:
.
Bolo:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento, farinha e a bolacha triturada). Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos). Misture bem até formar uma massa homogênea.

Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e reserve.

Brigadeiro de leite em pó:

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo por 17 minutos, mexendo sem parar.


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

11 RECEITAS DE BOLOS CASEIROS

BOLO DE LARANJA  INGREDIENTES:  2 laranjas (pera) com casca bem fina e suculentas 376 gramas  (Uma eu usei com a casca e a outra eu usei sem a casca)  MAS, VOCÊ PODE FAZER COM AS DUAS LARANJAS SEM A CASCA . 1 xíc. (chá) de óleo (soja, girassol ou milho) ou 190 gramas .  2 ovos 114 gramas .  1 colher (sopa) de fermento ou 14 gramas .  2 xíc. (chá) de açúcar ou 368 gramas .  2 xíc. (chá) de farinha de trigo 272 gramas MODO DE FAZER: -  Retire as pontas da laranja. - Corte em 4 partes -  Retire a casca de uma das laranjas. A outra fica com a casca. - A laranja sem as pontas e com a casca pesa 167 gramas. Ainda com a parte branca e semente. - E a laranja sem as pontas e sem a casca pesa 120 gramas. Ainda com a parte branca e semente. - Pique as laranjas. - Coloque no liquidificador. - Acrescente o óleo e os ovos. - Bata por 3 minutos. - Coloque em uma vasilha. - Acrescente o fermento, o açúcar e a farinha peneirada. - Mexa bem e depois bata bem manualmente, por mais ou men

10 Receitas de bolos caseiros.

Hoje eu vou te ensinar 10 receitas de bolos caseiros, fáceis, rápidas e deliciosas :   Bolo de Coco Gelado Ingredientes: 2 copos de água 8 colheres de açúcar ½ lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco 1 pacote (200 g) de coco já ralado Modo de preparo :  Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Junte a farinha e o leite, aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher. Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C), por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado. Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos. Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira. Sirva gelado. Bolo de Fubá

7 RECEITAS DE BOLO NO POTE

HOJE EU VOU TE ENSINAR 7 RECEITAS DE BOLOS NO POTE: FLORESTA NEGRA: 1 caixinha pequena de chantilly prnioonto Cerejas em conserva à gosto Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo (opcional) Use a massa de bolo de chocolate, monte o bolo fazendo camadas de chantilly junto com as cerejas, e finalize usando o chantilly, as cerejas e as raspas de chocolate. LEITE NINHO COM MORANGO: 2 lata de leite condensado 2 lata de creme de leite 6 colheres (de sopa) de leite ninho 20 morangos Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, deixe ferver até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o leite ninho e misture. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeita com um bico pitanga. Decore o bolo fazendo camadas de bolo cobrindo com o recheio de leite ninho e morangos picados, no final cubra com o recheio e um morango. DOIS AMORES: 2 lata de leite condensado 2 lata de creme de leite 6 colheres de ch