Bolo de milho com calda
Ingredientes do Bolo de milho com calda de açúcar queimado
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5 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de milho verde escorrido
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de coco queimado para polvilhar
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Calda
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1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
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Modo de preparo
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Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme fofo. Adicione o milho batido e aos poucos o fubá e a farinha, misturando. Por último, adicione o fermento e as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que doure levemente. Retire e desenforme sobre um prato. Misture os ingredientes da calda. Com um garfo, faça furos sobre todo o bolo e cubra com a calda. Polvilhe com o coco queimado e sirva.
Bolo Vulcão de Casadinho
Ingredientes do bolo vulcão dois brigadeiros
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3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Chocolate granulado e leite em pó para polvilhar
Morangos inteiros para decorar
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Brigadeiro escuro
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1 lata de leite condensado
100g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
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Brigadeiro branco
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1 lata de leite condensado
100g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
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Modo de preparo
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Para o brigadeiro escuro, misture os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até
levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Repita o procedimento com os ingredientes do brigadeiro branco. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Coloque o bolo em um prato e preencha o buraco com os dois brigadeiros ao mesmo tempo, deixando transbordar e cobrir todo o bolo. Polvilhe o lado com brigadeiro escuro com granulado e o lado do brigadeiro branco com leite em pó. Decore com morangos e sirva.
Bolo de Chocolate Recheado de Prestígio 🥥🍫
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Ingredientes da Massa
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3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 tampinha de fermento
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Para o recheio:
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 pacotes de coco ralado
- 1 colher de manteiga (fica mais cremoso).
Cozinhe tudo junto numa panela em fogo baixo sempre mexendo, até firmar bem.
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Preparo:
Depois de preparar o recheio, bata todos os ingredientes da massa na mão com ajuda de um fuê, começando pelos ovos, açúcar e o óleo. Bata bem e quando a mistura esbranquiçar e surgir bolhinhas coloque a farinha de trigo, o chocolate e a agua. Misture até homogeneizar depois coloque o fermento e incorpore. Despeje na forma untada com manteiga, aguarde o fermento começar a inchar a massa e coloque o recheio a colheradas.
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Leve pra assar em forno pré aquecido (200) por cerca de 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e coloque a cobertura de brigadeiro 👇🏻
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Cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga (pra ficar brilhoso).
Cozinhe tudo numa panela em fogo baixo, sempre mexendo, até que comece a desgrudar do fundo.
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BOLO MESCLADO.
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INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha trigo
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo de milho, girassol ou canola
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MODO DE PREPARO
1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o creme de leite e o óleo ou azeite.
2. Junte a mistura acima na farinha de trigo ou bata no liquidificador.
3. Coloque o fermento e mexa delicadamente.
4. Separe a massa em duas, e em uma delas coloque o chocolate.
5.
Unte uma forma e despeje um pouco da massa de chocolate, depois a massa
branca e finalize com o restante da massa de chocolate.
6. Leve o bolo ao forno pré aquecido 180 graus por 30 a 35 minutos. *Faça o teste do palito.
Bolo de pamonha
INGREDIENTES
3 xícaras de milho verde (4 espigas aproximadamente)
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite de coco
1 1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de fuba fino
1/3 de xícara de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO
:
Bata tudo no liquidificador, menos o fermento que é colocado por último apenas pulsando o liquidificador.
Forma de buraco no meio 22 cm forrada com as palhas, forno 160° graus por aproximadamente 45 minutos!
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
- Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 ovos
- Recheio e Cobertura:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina chocolate granulado para cobrir
1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
2 latas de leite condensado
- Calda para molhar o bolo:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 xícara de água - Modo de Preparo .
- Massa:
Bater
as claras em neve bem firmes, acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar,
e continuar batendo. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligar e
peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexer
delicadamente.
Por último colocar o fermento e misture, a massa
deve ficar bem levar e fofa parecendo espuma, por isso colocar o leite
aos poucos para não perder o ponto.
Colocar em uma forma (mais ou
menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se
preferir untar a forma e polvilhar chocolate em pó, substituindo a
farinha, assim o bolo ficará mais escurinho). Assar em forno médio, até
que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos,
dependendo do forno.
- Recheio:
Levar ao fogo médio/baixo em
uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até
desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), esperar esfriar e acrescentar
o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil
de espalhar.
- Calda:
Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.
- Montagem:
Cortar
o bolo em 2 partes molhe com a calda e rechear e cobrir com o recheio
de brigadeiro. Polvilhar coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou
em raspas e servir.
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BOLO DE LARANJA MOLHADINHO
Bolo:
2 e ½ xícaras de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de óleo
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá açúcar (sem açúcar)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa fermento em pó
1 colher de sopa de raspas de laranja
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Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as gemas.
Acrescente, aos poucos, o açúcar e depois, aos poucos, o óleo.
Adicione lentamente o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento.
Por último, acrescente as claras em neve e as raspas de laranja e misture com um fouet.
Despeje a massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido entre 35 e 40 minutos.
Bolo de cenoura
Ingredientes:
*Massa:
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🥕3 cenouras grandes cruas sem casca e cortadas em rodelas
🥚3 ovos .
🍚1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara .
🥥1 xícara de óleo de coco .
🥄1 Cs de fermento em pó .
🍥1 xícara de chá de amido de milho .
🍚1 xícara de chá de farinha de arroz
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*Cobertura:
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🍫100/200g de chocolate meio amargo ou amargo .
🥛1 caixinha de Creme de Leite light .
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- Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, até formar uma
massa homogênea. Desligue o liquidificador, acrescente o amido de milho,
a farinha de arroz e por último o fermento. Na sequência, despeje a
mistura em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de
arroz e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou, até que,
ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
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Cobertura:
Leve
ao fogo em banho maria, sempre mexendo, o chocolate com o creme de
leite light até derreter. Desenforme após amornar o bolo de cenoura e
cubra-o com o chocolate morno da cobertura. Sirva o bolo com a
cobertura.
Bolo de leite de moça
Ingredientes:
:
4 ovos
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara chá de farinha de trigo
1 lata de leite moça
2 colheres sopa de margarina
cobertura:
1 colher sopa de manteiga
4 colheres sopa de achocolatado
1 lata de creme de leite
:
modo de preparo:
Bater as claras em neve com o fermento em pó.
Na batedeira, bater as gemas com a manteiga até ficar um creme.
Depois vá colocando aos poucos o leite moça, misture as claras batidas em neve e mexe delicadamente sempre de baixo para cima.
Coloque a farinha de trigo e mexa até ficar uma massa homogênea.
A seguir coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido (180 ºC) asse até dourar.
:
cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo quando dissolver bem o achocolatado e a manteiga, retire e coloque por cima do bolo depois de assado.
Bolo de oreo
Ingredientes
Bolo:
3/4 de xícara de óleo de soja
1 colher de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 ovos
20 bolachas Oreo trituradas sem recheio
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
Brigadeiro de leite Ninho:
3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de manteiga
8 colheres de leite em pó
Modo de preparo:
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Bolo:
Em
uma tigela coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar,
fermento, farinha e a bolacha triturada). Misture e vá acrescentando,
aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos). Misture
bem até formar uma massa homogênea.
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e reserve.
Brigadeiro de leite em pó:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo por 17 minutos, mexendo sem parar.
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