Pular para o conteúdo principal

Receitas de bolos caseiros

 RECEITA DE FUBÁ SIMPLES C/ GOIABADA. ☕
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
2 xícara de fubá 
1 e meia de leite 
1 xícara de óleo 
3 ovos grandes (usei 4 pois estava muito pequeno). 1 xícara de açúcar bem cheia
1 colher de sopa de fermento bem cheia ☕
Recheio:
Goiabada e farinha de trigo para o recheio (quantidade á gosto).

Preparo:
Bate todos os ingredientes da massa exceto o fermento no liquidificador. Depois de bater bem e a massa estiver bem cremosa, acrescentei o fermento e bate só mais um pouquinho. 
Coloquei a massa numa forma untada e enfarinhada.



Recheio: 
Usei goiaba que vende em supermercado. Cortei em cubos e passeei na farinha de trigo. Coloquei na massa os pedaços de goiabada e levei tudo ao forno pré-aquecido a 180/200 ° graus por 40 mim.
É uma receita muito fácil. - Usei uma forma de 15 cm. 
Medida da xícara 240 ml.


BOLO BOMBOM DE CENOURA⁣⁣
⁣⁣
✔️INGREDIENTES DO BOLO:⁣⁣
◾3 ovos⁣⁣
◾1/2 xícara de chá de óleo⁣⁣
◾1/2 xícaras de chá de açúcar⁣⁣
◾250 gramas de cenoura crua picada⁣⁣
◾2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento⁣⁣
◾1 colher de sopa de fermento em pó para bolos⁣⁣
⁣⁣
✔️INGREDIENTES DO BRIGADEIRO GOURMET :⁣⁣
◾2 caixa de leite condensado (caixa com 395g)⁣⁣
◾6 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau⁣⁣
◾1 caixa de creme de leite (caixa com 200g)⁣⁣
◾2 colheres de sopa de manteiga/margarina⁣⁣
◾100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado⁣⁣
⁣⁣

✔️INGREDIENTES DA CASQUINHA:⁣⁣
◾1 Fôrma com tampa descartável para bolos de 20 cm de diâmetro⁣⁣
◾600 gramas de chocolate meio amargo fracionado⁣⁣


 
Bolo indiano.

Massa
8claras
6gemas
1 e 1/2xícara (chá) de Acucar demerara
1 e 1/2 xícara(chá) de farinha de rosca
1/2 xícara farinha aveia
1colher (sopa) de canela
1colher (sopa) de fermento em pó
100g de manteiga sem sal
:
Recheio
1receita leite condensado fake ou 1 lata do convencional.
200 ml leite tradicional.
1colher (sopa) de manteiga.
2gemas.
:
Modo de preparo
:
1
Bata as claras em neve e reserve. 
2
Na batedeira, junte o açúcar, a manteiga e as gemas até virar um creme. Em seguida, misture ao creme (não bater na batedeira) a farinha de rosca, a canela e o fermento. A mistura ficará seca, acrescente, aos poucos, as claras em neve, incorporando delicadamente. Em uma fôrma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos. 
3
Para o recheio, junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro mole. Espere esfriar para rechear o bolo.
Pode cortar o bolo ao meio e rechear, depois passe por cima como cobertura e polvilhe açúcar de confeiteiro e canela por cima.


Bolo pão de mel fácil😋😍
-
-
➡️Ingridentes:
-
-
-
○3 ovos
●4 colheres de sopa de manteiga derretida
○2 colheres de sopa de mel
●5 colheres de sopa de açúcar mascavo
○2 xícaras de farinha de aveia
●2 colheres de sopa de cacau em pó
○6 colheres de sopa de leite líquido
●1 colher de chá de fermento em pó .
-
-
-
➡️Modo de Preparo📝:
-
-
-
✔Misture todos os ingredientes líquidos e mexa bem com um garfo mesmo, depois adicione os secos e mexa novamente, por último adicione o fermento em pó.Unte uma forma(usei uma de 18 cm) e despeje a massa, deixe assar em forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos.
-
-
✔Para o recheio 200 gramas de doce de leite zero açúcar( usei uma da marca VITAO) .
-
-
✔Para a ganache 150 gramas de chocolate + 100 gramas de creme de leite, derreta o chocolate no microondas, logo em seguida adicione o creme de leite e mexa bem.
-
-


✔Para a montagem corte o bolo em três partes iguais e recheie com o doce de leite, cubra com a ganache e aproveite! Esse bolo é super úmido e o recheio mega cremoso!😍❤


  RECEITA DE PUDIM DE LIMÃO SIMPLES😱🍮🍋
.
Ingredientes:

1 caixa de leite condensado (395 gramas)
2 caixas de creme de leite (200 gramas)
1/2 xícara de chá de limão espremido
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12 gramas)
150ml de água quente
.
Modo de Preparo:

Antes de começar, dissolva a gelatina incolor na água quente.
No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condens”do, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
Depois bata tudo por cerca de 3 minutos.
Despeje essa mistura numa forma levemente untada com óleo.
.


OBS: Não fica com o gosto do óleo no pudim.
Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira e deixe por 3 horas ou até firmar bem.
Desenforme e se preferir, decore com raspas de limão.

.


 Bolo vulcão de Leite Ninho e Nutella

 Ingredientes 🔸3 ovos
🔸4 colheres de sopa de margarina
🔸2 xícaras de açúcar
🔸3 xícaras de leite em pó
🔸2 xícaras de farinha de trigo
🔸1 1/2 xícara de água
🔸1 colher de sopa de fermento em pó
🔸1 lata de leite condensado – (Cobertura de Leite Ninho)
🔸2 caixinhas de creme de leite – (Cobertura de Leite Ninho)
🔸1 colher de sopa de manteiga – (Cobertura de Leite Ninho)
🔸1 xícara de leite em pó – (Cobertura de Leite Ninho)
🔸3 colheres de sopa de Nutella
🔸Leite em pó para finalizar.
➡Modo de preparo:
Em um recipiente adicione os ovos, a margarina e o açúcar. Misture bem.
Em seguida adicione as 3 xícaras de leite em pó, a farinha de trigo, a água e o fermento em pó. Misture bem.
Leve ao forno 200 graus, em uma forma de pudim untada por 40 minutos.
Enquanto isso, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as colheres de sopa de leite em pó. Misture sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
Depois que o bolo saiu do forno, adicione a Nutella no centro do bolo, e cubra o restante do bolo com o brigadeiro de Leite Ninho ( ainda quente).
Decore com leite em pó e prontinho!!
Essa receita rende 10 porções e demora 1 hora para ficar pronta.


Receita de Bolo de Nozes com Baba de Moça ♥️
-
📃 INGREDIENTES:
.
Massa:
.
Ovos grandes: 3 unidades.
Açúcar refinado: 1/2 xíc. (chá).
Farinha de trigo: 2/3 xíc. (chá).
Nozes trituradas: 1/3 xíc. (chá).
.
Recheio de baba de moça:
.
Leite de coco: 100 ml.
Amido de milho (maisena): 1 colher de sopa.
Leite condensado: 1 lata.
Gema de ovo: 3 unidades.
Nozes picadas : 50 g.
.
📝 MODO DE PREPARO:
.
Massa de pão de ló de nozes:
.
Preaqueça o forno a 180º Forre o fundo de uma fôrma alta de 15cm com papel manteiga. Reserve.
.
Na bacia da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até espumar bem e dobrar de volume (cerca de 10 minutos).
.
Diminua a velocidade da batedeira para o 1, e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Bata por mais 1 minutos e desligue.
.
Acrescente as nozes trituradas e incorpore delicadamente com uma espátula.
.
Transfira para fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até inserindo um palito no centro o mesmo sai limpo e seco.
.
Desenforme ainda morno. Leve para geladeira para esfriar.
.
Recheio de baba de moça:
.
Em um potinho, dissolva o amido de milho no leite de coco. Reserve.
.
Coloque todos os ingredientes em uma panela média de fundo grosso e leve ao fogo alto mexendo sempre até ferver.
.
Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
.
Transfira para um prato razo, cubra com filme plástico e leve para geladeira para esfriar.
.
MONTAGEM:
.
Corte o bolo em 3 camadas iguais, coloque em prato de bolo bem bonito e cubra com 1/3 do recheio. Repita o processo com o restante da massa e recheio, de maneira que a última camada seja de recheio.
.
Pique algumas nozes e distribua por cima do bolo. Cubra com plástico e leve para gelar por no mínimo 1 hora.


 
Torta de banana 😋
:
Ingredientes: :
Para a massa:
:3 bananas (caturra ou nanica), grandes ou 5 pequenas
2 ovos inteiros
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de chá de margarina ou óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de passas
1/2 xícara de chá de castanhas picadas
:


Para a Cobertura:
bananas nanicas, farofa feita com coco ralado, canela em pó, aveia e açúcar mascavo.
:
Modo de Preparo:
Massa:
:
Bater o açúcar com a margarina ou óleo e os ovos assim que o fizer junte as bananas amassadas, misturando bem e agregue a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
Envolver as passas e as castanhas em farinha de trigo e misturar levemente à massa após despeje em um tabuleiro de tamanho médio, untado e enfarinhado
:
Cobertura
Usar bananas fatiadas no sentido do comprimento para cobrir toda a massa e Salpique a farofa sobre as bananas.


 
Bolo de leite .
.
Ingredientes:
1 litro de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
.
Gentee oque está achando das nossas receitas? comente aqui oque achou 😍😘 Gente, o Instagram não está mostrando as receitas para todos então peço que comente "SIM" Para está recebendo nossas receitas bjs 😘❤❤
.
Modo Preparo:
Bata tudo muito bem batido no liquidificador, despeje em uma forma untada e enfarinhada, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar, depois de meia
hora retire o papal alumínio e deixe assar por mais uns 30 a 40 minutos, ou até ficar bem douradinho.


Bolo de mandioca de liquidificador

 Ingredientes.
.
1 prato de mandioca ralada (cerca de 1kg)
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de manteiga
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de açúcar
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
100g de coco ralado
50g de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
.
Modo de preparo:
.
No liquidificador, bata a mandioca ralada, o leite de coco, a manteiga, o leite e o açúcar, até obter um creme homogêneo.
.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e misture a farinha de trigo, o coco e o queijo ralados e o fermento em pó.
.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
.
Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
.


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

11 RECEITAS DE BOLOS CASEIROS

BOLO DE LARANJA  INGREDIENTES:  2 laranjas (pera) com casca bem fina e suculentas 376 gramas  (Uma eu usei com a casca e a outra eu usei sem a casca)  MAS, VOCÊ PODE FAZER COM AS DUAS LARANJAS SEM A CASCA . 1 xíc. (chá) de óleo (soja, girassol ou milho) ou 190 gramas .  2 ovos 114 gramas .  1 colher (sopa) de fermento ou 14 gramas .  2 xíc. (chá) de açúcar ou 368 gramas .  2 xíc. (chá) de farinha de trigo 272 gramas MODO DE FAZER: -  Retire as pontas da laranja. - Corte em 4 partes -  Retire a casca de uma das laranjas. A outra fica com a casca. - A laranja sem as pontas e com a casca pesa 167 gramas. Ainda com a parte branca e semente. - E a laranja sem as pontas e sem a casca pesa 120 gramas. Ainda com a parte branca e semente. - Pique as laranjas. - Coloque no liquidificador. - Acrescente o óleo e os ovos. - Bata por 3 minutos. - Coloque em uma vasilha. - Acrescente o fermento, o açúcar e a farinha peneirada. - Mexa bem e depois bata bem manualmente, por mais ou men

10 Receitas de bolos caseiros.

Hoje eu vou te ensinar 10 receitas de bolos caseiros, fáceis, rápidas e deliciosas :   Bolo de Coco Gelado Ingredientes: 2 copos de água 8 colheres de açúcar ½ lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco 1 pacote (200 g) de coco já ralado Modo de preparo :  Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Junte a farinha e o leite, aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher. Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C), por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado. Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos. Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira. Sirva gelado. Bolo de Fubá

7 RECEITAS DE BOLO NO POTE

HOJE EU VOU TE ENSINAR 7 RECEITAS DE BOLOS NO POTE: FLORESTA NEGRA: 1 caixinha pequena de chantilly prnioonto Cerejas em conserva à gosto Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo (opcional) Use a massa de bolo de chocolate, monte o bolo fazendo camadas de chantilly junto com as cerejas, e finalize usando o chantilly, as cerejas e as raspas de chocolate. LEITE NINHO COM MORANGO: 2 lata de leite condensado 2 lata de creme de leite 6 colheres (de sopa) de leite ninho 20 morangos Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, deixe ferver até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o leite ninho e misture. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeita com um bico pitanga. Decore o bolo fazendo camadas de bolo cobrindo com o recheio de leite ninho e morangos picados, no final cubra com o recheio e um morango. DOIS AMORES: 2 lata de leite condensado 2 lata de creme de leite 6 colheres de ch