Bolo de formigueiro
Ingredientes:
Massa
-3 ovos
-1 xícara e 1/2 ( meia ) de açúcar
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 pitadinha de sal
-1 xícara de leite
-1 xícara de óleo ( soja )
-1 xícara de chocolate granulado
-1 colher de sopa de fermento em pó químico
Cobertura
-1 caixinha de leite condensado ( 395 gr )
-1 colher de sopa de margarina ou manteiga
-3 colheres de sopa de achocolatado
-1 caxinha de creme de leite ( 200 gr )
As xícaras do vídeo são de 240 ml cada
Medidas da forma:
-25 cm de diâmetro
-09 cm de profundidade
Bolo de mandioca
1 prato de massa de mandioca ralada e expremida bem cheia(eu usei esses pratos de vidro)
1 litro de leite.
4 colheres de manteiga ghee
2 ou 3 ovos
açúcar a gosto
meio prato de queijo( eu usei o queijo caseiro)
100 ml de leite de coco
100 GRAMA DE COCO RALADO( OPCIONAL)
.
RALE A MANDIOCA E ESPREMA TIRANDO TODA A AGUA.
FERVA O LEITE A MARGARINA E O LEITE DE COCO, DEPOIS JOGUE POR CIMA DA MASSA E MISTURE , ADICIONE O OS OVOS E MISTURE BEM.
DEPOIS COLOQUE O QUEIJO O COCO RALADO E O AÇÚCAR ATÉ O PONTO QUE VOCÊ GOSTAR .
LEVE PARA ASSAR POR APROXIMADAMENTE UNS 60 MINUTOS OU ATÉ FICAR BEM DOURADINHO.
Bolo de cafe soluvel
ngredientes para o Bolo:
.
3 colheres (sopa) de café solúvel (usei Nescafé)
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
.
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
.
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
.
1 colher(sopa) de fermento químico em pó
.
🍯Ingredientes para a Calda:
.
2 colheres (café) de café solúvel (usei Nescafé)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
.
1/2 colher rasa (sobremesa) de margarina
.
🔹Modo de Preparo:
.
Bata na batedeira, os ovos junto com o açúcar até ficar esbranquiçado.
Em seguida acrescente a margarina e bata novamente por mais 4 minutos. Reserve.
Em uma tigela à parte, dissolva o café solúvel no leite morno e junte à massa do bolo que está na batedeira.
.
Ligue a batedeira e vá adicione o restante dos ingredientes sempre batendo.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio por cerca de 35 minutos.
.
🍯Calda:
.
Junte todos os ingredientes em uma panela e misture.
Leve ao fogo médio, sempre mexendo, até engrossar.
Aguarde esfriar um pouco e cubra o bolo.
Bolo de cenoura fofinho
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de cenoura (150 gramas)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo (faltando um dedo para encher)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
MODO DE PREPARO
1. Para começar eu cozinhei a cenoura em pedaços até ficar macia. Assim facilita na hora de bater no liquidificador.
2. No liquidificador você coloca a cenoura cozida, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 5 minutos.
3. Em uma vasilha junte a mistura com a farinha peneirada e incorpore bem. Junte o fermento e misture delicadamente.
4. Unte uma forma com margarina e farinha e despeje a massa.
5.
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 35 a 40 minutos (O tempo vai
variar conforme o seu forno, por isso o ideal é fazer o teste do
palito). *é importante que o forno esteja bem quente quando você colocar
o bolo para assar.
6. Espere esfriar e desenforme.
Para a
cobertura eu usei: 3 colheres (sopa) de achocolatado, 3 colheres (sopa)
de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga
e 4 colheres (sopa) de açúcar. Levei tudo ao fogo por cerca de 10
minutos, até dar uma leve engrossada.
.
Bolo de Laranja de liquidificador <3
- Ingredientes:
- Massa:
3 ovos
Suco de 2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda:
Suco de 1 laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
- Modo de preparo:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento.
Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos, ou até que esteja assado.
- Calda:
Leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo, dando uma aquecida e despeje no bolo ainda quente.
Bolo da Moça Cremoso 🍰
.
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
3 xícaras de leite (720 mililitros)
1 xícara de açúcar (160 gramas)
1 caixa de leite condensado
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Também lhe pode interessar: Receita de Bolo da moça simples
Passos a seguir para fazer esta receita
.
1:
Ligue o forno nos 180ºC. No liquidificador comece por bater os ovos com
o açúcar, o leite condensado, o leite e a manteiga ou margarina.
.
Dica: Para esta receita você pode usar leite desnatado ou leite integral, a diferença entre eles é a porcentagem de gordura.
.
Receita de Bolo da moça cremoso - Passo 1
2
Seguidamente coloque a farinha pouco a pouco, parando para bater entre
cada adição - se necessário use uma colher para ajudar a misturar.
Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados coloque a massa do
bolo da moça numa forma untada e enfarinhada.
.
Dica: Nesta
receita não vai fermento, por isso use farinha sem fermento. Prefira
usar uma forma com buraco no meio, ela facilita o cozimento do bolo.
Bolo Caramelo de Abacaxi .
Ingredientes 🍍
:
3 ovos
1/2 xícara de oleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Rodelas de abacaxi
.
Modo de Preparo:
Primeiramente prepare o caramelo. Numa fôrma de furo no meio coloque +/- meia xícara de açúcar com meia xícara de água (essa medida depende do tamanho da fôrma) e deixe ferver até virar um caramelo mole, fique de olho porque quando a água evapora o açúcar queima muito rápido. Feito o caramelo espalhe fatias de abacaxi no fundo e se gostar faça como eu fiz, espalhe também em volta e reserve. No liquidificador bata muito bem os ovos, na sequência adicione o óleo, o açúcar e o leite, bata até homogeneizar bem e desligue. Coloque a farinha peneirada e bata um pouquinho de leve só pra ajudar a misturar, termine de homogeneizar a massa com ajuda de uma colher, finalize com o fermento. :
Despeje a massa sobre o caramelo e os abacaxis e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que doure, para esse bolo não deixe de fazer o teste do palito
Retire do forno e deixe sair um pouco de fumaça do bolo, cerca de 5 minutos, depois passe uma faquinha em volta dos abacaxis pra despregar as laterais e vire no prato ainda quente pra evitar do fundo ficar grudado na forma.
BOLO DE BANANA CARAMELIZADA🍌 💛
.
INGREDIENTES
.
MASSA: 🔸3 ovos
🔸3 colheres (sopa) de margarina
🔸1 e 1/2 xícara de açúcar
🔸1 pitada de sal
🔸1 xícara de leite
🔸2 xícaras de farinha de trigo
🔸1 colher (sopa) rasa de fermento
COBERTURA: 🔸1 xícara de açúcar
🔸4 a 5 bananas
MODO DE PREPARO
COBERTURA:
Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.
Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.
MASSA:
Bata as claras em neve e separe.
Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.
Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.
Por último, misture as claras em neve e continue batendo.
Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos. Quando estiver morno, desenforme. Huummmmm, delicioso.
Bolo mesclado.😋
-
Ingredientes:
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite 1 xícara de óleo
3 colheres de achocolatado
1 colher de sopa de fermento
-
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos , o açúcar e o óleo.
Depois o leite e a farinha , depois de bem batido coloque o fermento.
Em uma forma untada coloque a metade da massa.
E na outra metade adicione o chocolate e bata novamente.
Coloque a metade na massa na forma , coloquei primeiro a parte branca depois coloque a parte do chocolate em cima.
E pronto só levar ao forno por 45 minutos.
BOLO DE FUBÁ
3 ovos
1 xícara fubá
1/2 pote iorgute natural (ou creme de leite)
1/2 xícara aveia (em farinha ou flocos fino)
1 xícara açúcar demerara (ou outro)
1/2 xícara óleo de coco (ou outro)
1 colher fermento em pó
1 colher sementes de erva doce (opcional)
Modo preparo:
Bata
no liquidificador todos os ingredientes na ordem acima, exceto fermento
e as semente de erva doce. Colocar o fermento e as sementes erva doce
por último e mexer a mão. Em forma untada, forno pré aquecido 220 graus
assar de 30 a 40 min e só!!
Comentários
Postar um comentário